シャネル / シャネル N°5 オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 雀猫さんの口コミ

雀猫さん
雀猫さん

2017/3/21 17:58:35

春になり、気分も変わってきたので、
香水が欲しくなりカウンターへ。

私自身香水が大好きで、特にシャネルのフレグランスは格別に好きなので色々試させて頂きました。

N°5は、パルファムとオープルミエールとローとヘアミストを持って居ますが、パルファムは濃厚なので寝香水に、プルミエールは特別な時に、ヘアミストは少しパウダリーすぎるかな?と、思っていましたので、トワレかオードパルファムが欲しくて悩み、
お世話になっているBAさんに相談し、パルファムでは濃厚過ぎるので、カジュアルにも使えるものを、とお伺いした所、トワレが良いとオススメして頂きました。

私自身もトワレの軽さが普段にも使いやすいと思ったので、トワレを選びました。
甘く濃厚な香りがお好きなら断然パルファムやオードパルファムがオススメです。

他の方も仰っておりましたが、
このN°5はどんな年代の方にもどんなシーンにも似合うと思います!
素敵に歳を重ねた女性は勿論、清楚な若い女性にも似合うと私は思います。

臭い臭いと悲しいですが言われたりしていますが、付け過ぎればどんな素敵な香水も下品になってしまうのは当たり前だと思いますので( ;∀;)

香りは好き好きがありますし、N°5はどちらかというとクラシカルな香りなので、苦手な方は本当に無理!おばさん臭い!苦手!となるのは仕方ありません、ですが、ハマる方はとことんハマると思います!
実際私もそうです(笑)

柔らかく包み込まれるような優しい香りで、フン!と突き放すような香りではなく、全てを許してくれるような包容力のある香りだと感じます。

私はみんなが使っている香水じゃ嫌!
という天邪鬼なのもありますのと、N°5が大好きと言うことで、ギャップを少しだけ狙い(笑)こちらのトワレを愛用していこうと決心しました。

今度、100ミリサイズが届くので楽しみです(*^ω^*)

香水が好きで色々浮気はしてしまうのですが、このN°5は永遠に離れられない大切な香りです。
この香りと共に素敵な人生を歩んでいきたい…そう思わせてくれる香水です。

雀猫さんのクチコミをもっとみる

**aaaya25**さん **aaaya25**さん シャネルのフレグランスのファンです。 No.5はロー、ヘアミスト…続きを読む
紺碧夜流星群さん 紺碧夜流星群さん まだ一回しかつけていないので評価はしません。 つけた瞬間やす…続きを読む
HIDEMARUさん HIDEMARUさん ここ数年の私の夏場の定番です。オバサンの匂いかなー?私はこの…続きを読む
シャネル N°5 オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ