AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > パドル ブラシ > 口コミ一覧 > あヴぇてぇで絵さんの口コミ

2015/6/9 00:55:53

無印○○(姉用)とマペ○(自分用)のパドルブラシを持っています。
洗面所にもほしいと思ってavedaの店舗で購入しました。

使い方は動画を参考に胸までのストレートロングをブラッシングしています。
抜け毛予防、サラサラヘア重視で、ツヤツヤになればいいなぐらいでブラシを選んでます。

使い心地はからまないし、
サラサラになるし、
静電気は起きないし、
全然痛くないし、
持ちやすいしで高かったけど買ってよかったし、やっぱり高いだけあるなと納得しました。

今年1月ごろから無印○○のブラシを使ってますが
朝晩、動画で見たやり方でブラッシングしたら洗髪時の抜け毛が激減して
パドルブラシのすごさと気持ちよさを体感し姉と共同で使っていたのですが、
自分用にも欲しくてマペ○のブラシを今年3月ごろ買いました。
で、洗面所にもあったら便利なのでもう一本検討して高いけどAVEDAのブラシを買ってみることに。

無印○○と同じような使い心地だと思って全然期待してなかったけど手に持った瞬間
「あ、持ちやすい。無印○○とは違うな」と思いました。
髪をブラッシングしてみると頭皮が全然痛くないし、
プシュプシュする時の圧力もAVEDAの方が強いです。
そして驚いたのが頭皮をポンポンたたいても全然痛くなくむしろ気持ちいい。
無印○○やマペ○はポンポンするとピン先が細いからなのか少ないからなのか
痛く感じるのにAVEDAはずっとポンポンしたくなるほど。

3本の中でまた買うものを決めるとしたら私はAVEDAのブラシにしますね。
無印○○はAVEDAを知らなかったらそれで満足したけど知ってからだと戻れないです。
マペ○は静電気が起きるから私の中では論外です。

あヴぇてぇで絵さんのクチコミをもっとみる

Euphoria0901さん Euphoria0901さん 頭皮すごくきもちいいです! エイジングにもなるのでかつて良か…続きを読む
ぷでぃんぐ♪さん ぷでぃんぐ♪さん ちょうど良い大きさで、髪の毛が引っかかることがなくとかせて気…続きを読む
しちゃもちゃんさん しちゃもちゃんさん 最近抜け毛が酷くヘアブラシから改善したいと思い購入しました。…続きを読む
jmj3713さん jmj3713さん ブラシを探していてネットでこれがいい!とのことで購入しました…続きを読む
ぷー12047233さん ぷー12047233さん ミニでもぜんぜん十分なサイズ感でした!!続きを読む
パドル ブラシページの先頭へ