エルメス / ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > エルメス > ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > ちゅんるさんの口コミ

ちゅんるさん
ちゅんるさん

7モニター・プレゼントリピート

2013/11/12 11:55:25

出直しシリーズ、お気に入りコスメばかり書いてます。

香水は好みが反映されるところなので、星をつけていいものか正直迷う所。
ゲランやトムフォード、ジョーマローンの名香ですら合わないものがあるので、
爽やかな香りが好きな方のみ参考にしてください。

あ、私爽やか系好きですけど、何と無くクリニークのhappyやランバンのエクラ、ジバンシイは一回しかつけれませんでした。
何だか街に溢れすぎてて、街の空気をプライベートで纏いたくないんですよね。

こちらも人気なのでかぶることはもちろんありますが、奥が深く時間帯で
の香りの変化が大きいので、かぶってもあまり気になりません。

この香りに出会うまでは、ディオールのディオリッシモ(トワレじゃなくパフューム)を愛用してました。

この香りにを母にお土産にいただいた時は、ディオリッシモほどではないと思ってたんですが、ラストノートがたまらなく好きです。

グリーンマンゴーの香りが仄かに残り、しっとりした爽やかな甘さ。
ボディショップのホワイトムスクのボディクリームと同じ類の暖かみ。
こちらの方が遥かに奥深いですが。値段も違うしね。

夏に似合う香りなのに、真冬の寒い空気から暖炉が灯る木のお家に入ってきた時のようなほっとする香り。

娘を抱っこする時も気になりません。
余り甘い香りやきつい香りは気遣ってしまうので。

毎年このでかボトルをバレンタインに下さる方がいて、
おかげで絶やすことなく愛用してます。
香水で、5本以上リピしてるのはこれだけです。

仕事の正念場、プライベートで疲れた時、眠るとき、余り場を問わず心をほどいてくれます。

男性受けに関してはどうなんでしょうね。本人に似合ってるかと、男性の好みもあるので何とも。ただ、嫌いと仰る方は余りいない香りだと思います。

冬場は甘いパウダリーな香りも素敵なんですけどね。
先日カウンターでトムフォードのブラックオーキッドのボディクリームを付けていただいたのですがダメでした。。。
やっぱ子供生まれると想いと好みは解離するのかもしれません。

ちゅんるさんのクチコミをもっとみる

こるぬさん こるぬさん 私の家の近所では徐々に香水を取り扱っているお店が減っていき、…続きを読む
ckenyさん ckenyさん 【デザイン】 グリーンのグラデーションが目をひく映えるデザイ…続きを読む
ラフリさん ラフリさん 爽やかな柑橘系の香りから徐々に緑や水を感じる少しパウダリーで…続きを読む
yulicowさん yulicowさん 以前はクロエやシャネルなどを使っていましたが、周りとかぶるの…続きを読む
(゚゚サチ)さん (゚゚サチ)さん 癒される!!! これはホントに病み付きになる香り! 寝る時ど…続きを読む

エルメスについて

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレーページの先頭へ