エルメス / ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > エルメス > ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > こるぬさんの口コミ

2023/4/23 03:53:26

私の家の近所では徐々に香水を取り扱っているお店が減っていき、
今では数カ所のドラッグストアで各ブランドの看板となっているような香水を少々置いている程度になってしまいました。
テスターは小さなボトルに吹き付けたものが置いてあるだけ。

その香水をすべて嗅いでみて一番いい匂いだ!と思ったのがナイルの庭でした。
他は似たような匂いが多かったり、個性的過ぎて苦手だったりでピンと来なかったのですが
これは本当にいい匂いで他に似た匂いのものがありませんでした。

その後購入してつけてみましたが、トップノートはグレープフルーツのようなかすかに除光液のような、鮮烈な匂い。
その後数十分するとテスターで嗅いでいた、青っぽいようなフルーティな匂いになりました。
この匂いが本当に大好き!
しばらくその状態が続き、徐々にお花のような匂いも交えつつなんだか懐かしい匂いになりました。

数年ごとに「自分といえばこれ! っていう香水がほしい!」と思いたち探していたのですが、ナイルの庭に落ち着くかもしれません。

こるぬさんのクチコミをもっとみる

ckenyさん ckenyさん 【デザイン】 グリーンのグラデーションが目をひく映えるデザイ…続きを読む
ラフリさん ラフリさん 爽やかな柑橘系の香りから徐々に緑や水を感じる少しパウダリーで…続きを読む
ちゅんるさん ちゅんるさん 出直しシリーズ、お気に入りコスメばかり書いてます。 香水は…続きを読む
yulicowさん yulicowさん 以前はクロエやシャネルなどを使っていましたが、周りとかぶるの…続きを読む
(゚゚サチ)さん (゚゚サチ)さん 癒される!!! これはホントに病み付きになる香り! 寝る時ど…続きを読む

エルメスについて

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレーページの先頭へ