アユーラ / クリアシャイニングキット 口コミ

アットコスメ > アユーラ > クリアシャイニングキット > 口コミ一覧 > cherry84さんの口コミ

cherry84さん
cherry84さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/29 22:38:22

アユーラのキットと聞いて、買わずにはいられませんでした。
それ位、私にとっては、毎回気になるものなんですね。

*ホワイトニングリファイナー
去年のリトルアユーラのノベルティーで、試した事があるアイテムです。
私は、朝にも使っちゃいますが、洗顔後にキュッと引き締まるような使用感が、夏には特に心地よい感じです。
(角質コットンとペア使用すると、特に!)
ただ、その分、アルコールがかなり入っているような感じを受けました。

*クリアフォーミングリキッド
こちらも去年のリトルアユーラでお試し済み。
柔らかい感じの泡が立ちます。
ハーバルな香りも○。

*ホワイトニングバランシングプライマー
私はさっぱりタイプを選択しました。
イプサのホワイトニングタイプのメタボライザーはアルコールに過剰反応してしまったのですが、これは大丈夫でした。
1本で済むので、スキンケアがらくちんで嬉しい。
ただ、ホワイトニング効果については、長期使用してみないと、ちょっと何とも言えませんが・・・。

*アロマブライトヴェール
パープルのパウダーに細かいラメ入り。
そして、スピリット・オブ・アユーラの良い香りがして、気持ち良いです。
このラメはかなり細かいので、デコルテにつけてもギラギラしすぎず、使いやすいです。
(逆に、そこが物足りないかもしれませんが)
ふわふわパフの黄色のリボンも可愛らしいですね。

*グロッサミングネール
限定RSを予約していたのですが、既存色のPK10にしました。
見た目は無難なピンクですが、塗ってみると思っていた以上に偏光ピンクが効いていて、面白い色です。
使いやすいし。

*ポーチ
白と水色のコンビが夏らしいポーチです。
縦長のバニティー型(?)で、ボトルをそのまま立てらせておくのにぴったり。
旅行に重宝しそうですね。

今回も大満足なキットでした。
アユーラってキット物になると、商品の魅力が倍増するというか、キット物を作るのが本当に上手いなーといつも思います。
次のリトルアユーラが楽しみです。

cherry84さんのクチコミをもっとみる

☆emico☆さん ☆emico☆さん アユーラはとりあえずパッケージが美しいので、それだけで高評価…続きを読む
スター☆レインボーさん スター☆レインボーさん 店頭にサンプルが展示されてなかったので、お店の方に聞いたとこ…続きを読む

アユーラについて

クリアシャイニングキットページの先頭へ