アユーラ / クリアシャイニングキット 口コミ

アットコスメ > アユーラ > クリアシャイニングキット > 口コミ一覧 > Alabamaさんの口コミ

Alabamaさん
Alabamaさん

2005/9/23 02:36:02

アユーラのキット大好きで出るとつい買ってしまいます。

が、何となく今回は予約せず、出張先の都市で時間が余ったときにデパートにふらっと入って買ってしまいました(荷物になるのに・・・)。

発売日過ぎていたので、バランシングプライマーはさっぱりしかありませんでした(しっとりが欲しかった)。当然の如くこれだけで乗り切れる年齢ではないので美白パック用に使いました。

洗顔フォームは香りもテクスチャーも洗い上がりもさっぱりで、嫌いではないけど既存のものたちと取って代えたいほどではなかったです。佐伯チズさん方式でスクラブに洗顔料を混ぜるのに使いました。テクスチャが緩くて混ぜるのにちょうどいいし、サイズ的にも一週間に2〜3回使うのに夏中使えました。

角質クリアコットンとホワイトニングリファイナーは単品でコメントしますが、良かったです。特に興味もなかったのですが、この夏はすっかりお世話になりましたし、このキットの中でこの二つだけはリピートさせてもらいました。冬に向けて頻度は減ると思うけどこれからもします!このキットの術中にまさにはまりました〜。

顔には塗るなといわれたキラキラお粉、香りもラメも控えめで素敵ですね。でも年が年なんで・・・とういか忘れてしまって余り使いませんでしたが、AYURAというブランドを体現?しているような商品ですね。懲りずにこれから使おっと。

ネイルは限定が二色しかなかったのですが、限定ネイルは全て却下で、現ネイルもどれも持っているような色ばっかりで選ぶのに苦労しました。正直、ネイルはやめて、スプラッシュバカンスみたいに現品(リアファイナー)+1000円とかで販売してくれたらありがたかったかもしれない。(でもネイルは1000円だから十分お得なんだけど。)

今までのキットの中では一番テンション低く買ったのですが、ポーチはAYURAのキットの中で一番!ベスト!(といっても二番以降は無いのですが・・・。)買ったときは「また要らんもんを」と思いましたが、これは背の高いものも入れられて外泊に便利です。欲を言えば中に仕切りのひとつも付いていたらよかったかな?配色も爽やかで基礎化粧品を入れるのに相応しいです。

というわけで、メインであるリファイナーに見事はまったので、このキットはなかなか買いでした。逆にリファイナーが合わない人には要らないキットだったと思います。

Alabamaさんのクチコミをもっとみる

ふたごんさん ふたごんさん 角質ケアもののローションを探しているときのこのキットの販売を…続きを読む

アユーラについて

クリアシャイニングキットページの先頭へ