クリニーク / ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ > 口コミ一覧 > ◇ellie12◇さんの口コミ

クチコミ12102件中 1991件目を表示

◇ellie12◇さん
◇ellie12◇さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/3 09:06:06

ツヤ◎、セパレート◎のお湯落ちマスカラ
10年ぶりくらいに購入しました。

ブラシが繊細で、湿度の高い液がしっかり絡みます。
1本1本コーティングしてくれるので綺麗なセパレートができ、存在感は増すのに重たさを感じないところが使いやすいです。

まつ毛まで猫っ毛でカールが下がりやすいので、マスカラはとにかくボリュームよりもセパレート重視ですがしっかり好みの質感に仕上がります。

長さもある程度出ながら繊維感が少ないので上品な仕上がり。
他のデパコスマスカラに比べてツヤ感がしっかり出るのも唯一無二で好きなところです。

湿度の高さゆえか、乾くのにやや時間がかかり長い睫毛からまばたきでまぶたにうつってしまうことも。
また、お湯落ちではありますがポイントメイクリムーバーは使ったほうが良さそうです。
最近のスマッジプルーフはかなり進化してるので、比べると少し落としにくいかも。

これ単体でのカールキープ力はちょっと物足りないのですが、繊細まつ毛には相性良くコスパも良いのでお気に入りです。

◇ellie12◇さんのクチコミをもっとみる

kana1003さん kana1003さん しっかり伸びるけど、カールキープ力もまぁまぁあって、何よりも…続きを読む
momomiyabiさん momomiyabiさん 自分の中では一軍マスカラです。 リピートします。続きを読む
sakusaku-pandaさん sakusaku-pandaさん 一周回ってやっぱりマスカラは黒がいい。 そして名品のこちらは…続きを読む
きゃらめるラテ☆さん きゃらめるラテ☆さん 繊維っぽさはないものの、伸びてくれるし、カールキープ力もしっ…続きを読む
★ゆうきりん★さん ★ゆうきりん★さん お得なセットだったため購入しました。マスカラといえばクリニー…続きを読む
ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラページの先頭へ