シャネル / ル クレイヨン グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル クレイヨン グロス > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2010/7/26 19:08:10

リップライナーは他のメイクアイテムより購入しやすい価格なので、
常に15-20本あたりを揃えている状態です。
気に入っているものは
・セルフィット/安価で色持ちがいい(廃盤?)
・ボビイブラウン/フィットする色展開でグラデが作りやすい
・HR/色っぽい色展開で、定着が良い。
そしてこの“ルクレイヨングロス”も上記とは全く違う質感で気に入りました。

質感は、シャネルのリップライナーは“ルクレイヨンレーヴル”の
“Aveline”“Pink sugar”を使っていますが、全く違います。
名前に「グロス」とあるように艶感があり、水分を感じる引き心地。
色によって差はあると思いますが
一般的なリップライナーのように輪郭が目立つことなく
みずみずしさの潤いの輝き加減でラインがとても自然な仕上がり。

色持ちは、水分が多いせいか一般的なのものと比べると落ちやすいです。
ラインを引いてから一度ティッシュで軽くおさえ、これを2回行い
力を気持ち抜いてもう一度引き、その後は通常通りに口紅をプラスすると
色持ちがよく、時間の経過によるラインぼけも適度に解消されました。

一般的なペンシルの場合一度削ると3回から5回くらいは続けて使えますが
とてもソフトな芯で暑い季節は使用毎に削ります。
また、削っていてぐにょっと折れたり、引いている最中に曲ったり。
やわらかな質感だけに扱いは慎重に、
そしてこんな調子なこともあり減りはとても早いです。

形状は反対側にブラシがないシンプルなタイプなので
リップライナーのブラシ部分を使わない私には無駄のないスタイル。

シャープナーが付属していますが
個人的に毎回1本で1個を使い切れないためゴロゴロと余っている状態です。
シャープナーは別途購入というスタイルの方が好みです。

私が知るリップライナーでは一番ウェットなタイプ。
唇が乾燥している時にもスルスルとラインを引くことができます。
また、ソフトな性質を活かして口紅のように塗りつぶして使うことも可能です。

■44/Peach Melba ★★★★★
明るさのある、クリーミーオレンジにパールニュアンス。
春から初夏にかけて似合うブライトカラー。
イエロー、ライトグリーンなどのアイシャドウと相性の良い色。
色白な方に似合う健康的で可愛らしいニュアンス。

■46/Chocolat ★★★★★★
ローズブラウンでシックな雰囲気。
パールラメは、恐らくないタイプです。
手持ち3色の中では一番濃い色味で、特に秋冬メイクに馴染みます。
しっかりとした色味の口紅を好まれる方には
季節を問わず使いやすい色だと思います。

■47/Caramel ★★★★★★☆
ややオレンジニュアンスのあるベージュ。パールラメなし。
ヌードカラーの口紅に合わせ気持ち輪郭を主張したい時
(例えば“ルージュアリュール/69”)、
ベージュオレンジの口紅で馴染ませたい時に似合う色。
上記のようなベージュ系ナチュラルのリップメイクを好まれる方には
とても使えるベーシックな1色です。

色の展開が幅広く増えてきたので
これからも引き続き新色に注目し、購入したいリップライナーです。
潤いが高めのものを探している方にはとてもオススメ。

■サイズ:約φ7.5×h140mm [1g] イタリア製。
 シャープナー付き。

• 44+46+47 by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

ル クレイヨン グロスページの先頭へ