シャネル / ル クレイヨン グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル クレイヨン グロス > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/6/4 21:38:54

#48 ROSE HONEYを持っています。

ネット購入の為、色みや質感はまったく知らずに入手いたしました。

さすがグロスというネーミングが付いているだけに芯が柔らかく発色も艶やか。

Diorのリップライナー(グロッシィー)よりも更に柔らかい。

私の唇は色素が濃く、赤いというよりは輪郭に沿ってくすんでいる感じ。やや紫っぽいかも。
なので、どんな色みを持ってきてもピンク寄りに発色する事が多いです。

コチラ、個人的にはテクスチャーが柔らかすぎてチョッと描き難いです。上滑りするんですよね〜。
唇全体を塗りつぶすには、このテクスチャーは良いんですが。

色みも私にはチョッとピンクが強すぎて浮いてしまいます。強いと言うのか青みのあるやや白っぽいピンクに発色してしまう。

私の肌は黄みが強く、やや色黒。
コチラ、青みピンクに発色するため、黄みがかった肌が余計にくすんで見えてしまいます。
色みとしては綺麗なんですが、自分の肌にはチョイ合わない。

柔らかいテクスチャーゆえ、減りも想像以上に早い。
よってしょっちゅう削らないといけない状態です。
直ぐに短くなっちゃいました(-_-;)

ということで、私にはイマイチピンと来ない商品でしたが、廃番になるのですね。

今はリップクレヨンみたいなものが多数出ており、クレヨン型なのに艶やかな仕上がりに!な〜んて商品が色々ありますが、この手の走りはやはりシャネルなのでしょうか?

リップライナーでこの艶感を出せるのは、当時はなかったのかもしれませんね。

色みは私には少々ミスマッチでした。それに減りが早いせいで削る頻度も多く、この点もストレスに感じてしまった。

しかし内容的には良かったと思っています。

ちなみにお気に入りリップライナーはゲランです。

• シャンルルクレヨンク゛ロス#48 by 由美っち★さん
  • シャネルルクレヨンク゛ロス#48 by 由美っち★さん

ヨコハマメリーさん ヨコハマメリーさん グロスっていうほどのボッテリ感はないけど薄づきの口紅には質感…続きを読む
キティりえPONさん キティりえPONさん グロスを購入したときにBAさんに強力プッシュされたアイテムで…続きを読む
サガンさん サガンさん オレンジ系の[ピーチメルバ]です。 芯が柔らかくて唇に引っか…続きを読む
ル クレイヨン グロスページの先頭へ