ココウェル / オーガニックバージンココナッツオイル 口コミ

アットコスメ > ココウェル > オーガニックバージンココナッツオイル > 口コミ一覧 > Jolinarさんの口コミ

Jolinarさん
Jolinarさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2011/10/9 02:32:42

ココナッツオイルの素晴らしさに気付いたのは、1年前。友人でとっても髪がキレイな子がいて、秘訣を聞いたらココナッツオイルのヘアーパックを定期的にやっているとか。早速ヘアーパックのやり方を聞いてやってみた所、ヨーロッパの硬水でカスカスボロボロになっていた髪がぐびっと潤いを飲み干した様にシットリつやつやになって病み付きに!コテで巻いたりカラーリングもしてますが、凄く髪が丈夫になりましたし、髪の伸びが早くなりました(切れ毛が少なくなったから?)。髪がキレイだと良く褒められます!話題のモロッカンオイルより気に入っています。

私はヨーロッパ住在なのでとても使用感が気に入ってますが、日本で使うとベトベトするかもしれませんので注意してくださいね。

週に一回、髪を洗う数時間前に(長ければ長いほど良い)乾いた髪とスカルプにオイルを馴染ませて放置。その後、シャンプーします(私はスカルプ中心に2度洗いします)。コンディショナーも普通に。乾燥が激しければ、ドライする前に髪の先に少量馴染ませます。ココナッツオイルに沢山含まれる(約60%)中鎖脂肪酸は、分子構造が小さい為、他のオイルと違って髪の内部に効率良く浸透する事が出来ます。髪の洗浄中のタンパク質の損失を最小限に押さえる事が出来るようです。

髪以外でも使い方が百通りあります。私はスキン/ボディーケア/メイク落としにほぼ毎日使ってますが(オイルなのに日焼け止め作用もありますよ!)、とても変わった使用法でオイルプリングもやってます。オイルプリング(oil pulling)とは、インドの自然療法であるアーユルベーダで紹介されている健康法で、オイルを口に含んで15分程度クチュクチュうがいをして、吐き出すというものです。吐き出したら普通に歯を磨いて終わります。

親知らずで歯茎が化膿した時に、友人に相談した所すすめられました。眉唾でやってみたら三日で治りました。実際、医学的に歯茎の健康にとても良い事が立証されている方法です。歯のホワイトニング効果もあって、やりはじめて一ヶ月でヘビーコーヒー&ワインドリンカーの私の黄色い歯が真っ白になりましたw。

後で調べてみると、ココナッツオイルは抗菌/抗ウイルス/抗酸化作用が強く、寄生虫/水虫/肝炎/ヘルペス/インフルエンザ/エイズ治療薬としても研究が進められているミラクル成分なのです!

ヴァージンココナッツオイルは痩せる油としても有名で、海外のダイエットグル達の間でも朝のスムージーにスプーン1/2杯入れるのが流行ってる様です。脂肪になりにくくエネルギー代謝を活発にする作用があるので、私も良く料理に取り入れてます。

なんか力説してしまいましたがw、すみません(汗)。

• ココウェル by Jolinarさん

Jolinarさんのクチコミをもっとみる

mi@miさん mi@miさん 毎晩化粧水の後に オイルをつけて マッサージしています。翌日の…続きを読む

ココウェルについて

オーガニックバージンココナッツオイルページの先頭へ