ココウェル / オーガニックバージンココナッツオイル 口コミ

アットコスメ > ココウェル > オーガニックバージンココナッツオイル > 口コミ一覧 > a.y.k(゚ω゚)さんの口コミ

a.y.k(゚ω゚)さん
a.y.k(゚ω゚)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/18 15:42:13

ココナッツオイル愛用してます。

ドクターブロナー・ブラウンシュガーファースト・ココウェルなど一通り試してみました。
そこそこで香りの強さや成分量などの違いはありますが基本的には効果は同じようにあったみたい。

料理では炒め物に使ったりホットコーヒーに少量垂らして飲んだりしています。
あとはトーストしたパンに蜂蜜とココナッツオイルをかけて食べるのもお勧め、美味しいし。

そのままで飲むこともあるのですが、どちらかと言うと調理して摂ることの方が多いかな。
オイルプリングもしましたが、うがいは20分もできませんでした。
これは何度か練習して慣れるしかないかなー。

ダイエットにも効果があるみたいですが、私は美容メイン。
洗顔後、タオルドライした顔に1滴のココナッツオイルを塗る→スキンケア終了。
手に残ったオイルは唇と手にも擦りこみますし、ちょっと足して髪にも付けてアウトバストリートメントとしても使用。
また週1ペースで、多めのオイルを頭皮に付けて頭皮マッサージするのですがポカポカして髪もしっとりです(髪が早く伸びるらしい)

冬の時期にはボディケアにも活用できそう。
オイルだけど馴染みが良く浸透も早くべたつかないので物凄く使いやすい。
顔も乾燥知らず。

ちなみに暑い季節はボトル容器(1滴ずつ出せるタイプ)、寒い季節はクリーム容器に入れて使っています。

ココウェルのもブラウンシュガーファーストのもamazonじゃなきゃ買えないのでカルディで探して買うつもりです。

a.y.k(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

どら712さん どら712さん どこで取り扱ってるかわからず、Amazonで購入。 付属のスパチュ…続きを読む
ヘンプさん ヘンプさん 朝晩のスキンケアに使ってます。 お店でお試しでつけた時は香り…続きを読む
82creamyさん 82creamyさん もうすぐ使いきります。 髪に、体に、なじませると甘くて幸せな…続きを読む

ココウェルについて

オーガニックバージンココナッツオイルページの先頭へ