ロゴナ / リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > beauty---loveさんの口コミ

2007/1/30 16:20:35

かなり昔、ロフトでみつけた時は、テスターでためして、敏感肌の私には、つけた時、ぴりぴりと赤くなる感じがあったのでその時は購入をやめました。オーガニック大国ドイツの製品だし気になったけど、植物性は逆にアレルギーの原因になるから慎重に思い。。。(動物物質より植物の方が病院のアレルギー検査でも多いくらい、接触性アレルギーでもある私にはかなりいつも慎重に)
でも先日、成城石井でみかけて試したら、少しぴりぴりするけど、前よりなんか大丈夫そう!さっそく白っぽいカラー方を買いました。
つけごこちは、植物オイルだからのびがよくしっとりしていい感じ、浮いてきません。(30歳を超えた肌にはファンデーションの浮きがしないことが大切!)
でも、残念ながらファンデーションのくずれはかなり早く、つけたてだけはきれいですが、美肌長持ち効果はなかったです。。。
後、時間がたって夕方になるとぴりぴりしてきて、夜遅くまでつけてたら翌日皮が少しはげていました。
もともと、私はファンデーションに弱いので長時間つけるのは、やはり×。それでも何度か試したけど同じ結果に。一緒にかった友人同じふうな感じになると言ってました。
でも2〜3時間とかの痒くならない時間でふだんの簡単なお出かけとかのファンデーションとして使ってます。(ファンデーションと色付き下地の間くらいのニュアンスの感じで、つけた感じがないから気に入ってます)
美肌効果は薄いので、美肌にみせたいときは、美肌、パール、薄付きの別のメーカーのファンデーションをつかってます。

beauty---loveさんのクチコミをもっとみる

とぅるりさん とぅるりさん 03オークル 日本オリジナル色が私の肌にぴったり合います! 暑…続きを読む
ぶうくんさん ぶうくんさん ははぎくの水おしろいが廃番になったため、 やっと肌に良さそう…続きを読む

ロゴナについて

リキッドファンデーションページの先頭へ