クレ・ド・ポー ボーテ / ソワンアンタンシフ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ソワンアンタンシフ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/1/28 15:23:55

簡単にできる、速効ハリケア!!

洗顔後は、このセットに入っているものだけでお手入れ完了です。

SIローション(除去化粧水)→SIエサンス(美容液)→SIマスク(シート状肉厚マスク)の3ステップ。

独身時代はスペシャルケアとして使っていたこちらのアイテム、いまの私には贅沢なアイテムだわ〜と思ってしばらくご無沙汰しておりましたが・・・クレドのスキンケアのポイント達成賞で2セットいただいて、久しぶりに使用したら、肌が蘇りました!!

2005年にリニューアルしてまして、昔は税込12600円の6回分入ったセットしか販売されていなかったため、手を出しづらいところもありました。

でも現在は1回分が税込2310円で購入できるので、ちょっと肌が疲れてるなぁ、でも面倒くさいことしたくないなぁってときのために、常備しておきたいなと思いました。
月1くらいのローペースになると思いますが、ときどきご褒美的にケアすると老化防止によさそうです(笑)

ではでは、内容についてもうちょっと詳しく・・・。

まず最初に使うSIローションですが、小瓶に入ってまして、コットンに含ませて顔全体を拭きとります。
いらない角質をオフするものですが、クレドらしい保湿効果の高さ、作用も穏やかで、透明感出ます。

次に、SIエサンスというこれまた小瓶に入った美容液を。ハリや輝きを出してくれる成分がたっぷり入ってます。美容液はけっこうな量が入ってるので、首までなじませて、頬など乾燥しやすいところは重ねづけします。

最後に、美容液の栄養を閉じ込めるようにマスク。
マスクは上下分かれていて、かなり肉厚なのですが、接着効果というか肌にピタッと吸いつく力はなかなかのもの。
重たいマスクはすぐペロリンと落ちてきてしまいますが、こちらはつけたまま、立ったまま作業ができるので嬉しい☆
10分後にマスクをはがすと・・・

ワントーン明るくなった肌が登場!!

毛穴もどこいったの?というくらい締まってるし、手触りもモチっとして、翌日のメイクの仕上がりは最高です!

画像1枚目は、セットの内容で、SIローション、SIエッセンス、封に入ったのがマスク。

2枚目は封を開けた状態のマスク。これを下から順にペタっと。
マスクだけ見るとコワイですが、顔につけるとコワさ倍増(笑)

• 2014-01-28 15:15:14 by わきんぼうやさん
  • 2014-01-28 15:09:16 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

りつたろうさん りつたろうさん パックは試しまくってる私ですが、今回初めてクレド購入。当日は…続きを読む
もとまろさん もとまろさん ☆減らします。 何故かマスクしてる間むずむず・・・とするよう…続きを読む
&beatyさん &beatyさん 週1使用し、現品2箱終了しました! 最初の2回ぐらいまでそ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ソワンアンタンシフページの先頭へ