アフリカマンゴウ / スーパーモイストベース(徹底保湿下地) 口コミ

アットコスメ > アフリカマンゴウ > スーパーモイストベース(徹底保湿下地) > 口コミ一覧 > shiho-oさんの口コミ

shiho-oさん
shiho-oさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/25 23:30:10

う〜ん・・・期待しすぎたのが原因・・・?!
冬、とんでもなく乾燥する私の肌(涙)
うちの会社はものすごく乾燥しすぎ・・・ほとんどパソコンのそばにいるから余計ひどい。
そこで〜乾燥肌にはマンゴー♪GOODじゃないと思い購入。
これってよく雑誌に掲載されているマンゴーリップと同じシリーズだと早く気がつくべきだったのか。
ほんとあのリップと同じ甘い×2香りがします。
リップは良いですが・・・朝のあのちょっとけだるい時にあの香りは正直きついです(笑)だって顔中に塗るから・・・鼻の下にも塗るから(笑)顔中甘い(汗)朝のひとときにコーヒーとお気に入りのパン屋さんのミニクロワッサンを食べながらお化粧する私(時間がない・・・ぎりぎりまで起きないから)
コーヒーとマンゴーの香りが融合して朝から気分害します(笑)使い心地はけっこうサラ×2。
ものすごく潤う感もないしだからといって日中のかさつきもない。だからこれじゃなくても・・・正直そんな感想です。昼や気分をリフレッシュしたい時はこの甘い香り自体は好きなので乾燥部分のみに使用して只今使いきろうとがんばってます。使いきれないかも(涙)もう甘い香りが好きで×2たまらない方、朝からテンション高い方どうぞ(笑)
下地としてはテカらないし、ファンデ浮かないし普通に乾燥肌ぐらいのレベルなら良いと思われます。
若い子には良いのかも。乾燥×2って言ってもミズ×2しいじゃないぐらいの年齢層には(笑)
私にはダメでした・・・残念。

shiho-oさんのクチコミをもっとみる

miniくっきーさん miniくっきーさん マンゴウのにおいが結構強く、他人にもわかるんじゃないかと心配…続きを読む
jasmicoさん jasmicoさん 口コミ一番乗りですね〜☆ 徹底保湿下地ということで、まだこ…続きを読む

アフリカマンゴウについて

スーパーモイストベース(徹底保湿下地)ページの先頭へ