ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ / ライズ ミルク lll (しっとり) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ > ライズ ミルク lll (しっとり) > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/11 22:15:31

去年の初夏頃から肌荒れが治まらず、しかも乾燥で悩んでいた1月から使用し始めました。

@コスメで結構良い評価だし、乾燥に効きそうだから使ってみようかなぁ・・・、でも昔ベリーベリーで荒れたしなぁ・・・(←葛藤

ということでこのシリーズのトライアルセットから試してみることにしました。
合わなくても懐がそんなに痛まないしねっ!

荒れませんでした!それどころか調子も良くなってきたみたい!?(←これに関しては、ライズだけのお陰じゃないとは思いますが・・・汗)
というわけで早速購入しました。
ちなみに化粧水は2本使いましたが、乳液はたくさん使っても減りが遅いようで、リピートはしていません(汗)

私は朝のみの使用です。
化粧水を朝2〜3回重ね付け → 美容液 → 乳液を500円硬貨くらい馴染ませる。
という使い方ですが、冬の乾燥の時期も意外と乗りきれました。
今は勿論大丈夫です☆

乳液の付け心地はどちらかというとサラサラタイプです。
ただ馴染むのが少し遅いような気が・・・(付けすぎなのか?)
でもちゃんと馴染ませるとふわっとしたもち肌(あくまでも自分比)になります。
この後に日焼け止め&化粧下地を馴染ませていますが、今のところよれたり、伸ばしにくい等感じたことはないです。
むしろ化粧の乗りが良い感じでした☆

本当に潤いだけというシンプルな効果ですが、乾燥の時期には贅沢言ってられません!
美白とかニキビケアとかは美容液で取り入れれば良いと思っていたので、ちゃんと「保湿する」という仕事をこなしてくれるものが欲しかったんです。
そんな私の要望には最適でした♪

今は別の化粧品とともに使用していますが、合わないこともなく、相変わらずモチモチな肌になります。
しっとりとは言え、夏でもすぐにサラッとしてべたつかないのはかなり使いやすいです。

これからも「肌荒れしても安心して使える、トライアルセットなら旅行時にももってこい、DSで30%オフで買える」というとても都合の良い(!!)シリーズなのでリピはしていくと思います(笑)

ベリーベリーが合わなかったけど気になってる方も是非試して欲しいです☆

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

万福さん 万福さん ローションと一緒に購入。 想像以上にサラっとした付け心地で、…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん 少量でちょうど良い潤いがあるので気に入ってます。一回の使用量…続きを読む
うるぐぅぅぅぅぅさん うるぐぅぅぅぅぅさん 肌にあまり力をいれないように気をつけて浸透させます。肌も柔ら…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん 現在使用中です。しっとりだけどあまりベタベタしないのでオール…続きを読む
achikatangさん achikatangさん ローションと一緒にライン使いしています。 普通の乳液です。…続きを読む

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチについて

ライズ ミルク lll (しっとり)ページの先頭へ