ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ / バイタルリッチ ローション lll (しっとり) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ > バイタルリッチ ローション lll (しっとり) > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/24 16:11:31

化粧水は何本か常備しておく性質なので、大した動機もなく
(単に安かったから&花王BAに捕まったから・・・)購入したのですが、
何だか私には合っているようで、気に入っています♪

テクスチャー的には好みが分かれますね。
少しとろみのあるコクのある化粧水で、確かにベタベタします。
いきなりコレではなかなか肌に浸透していかないような感じなのと、
化粧水はとにかく十分にパッティングするのが好きなので、
主に、プレ化粧水(豆乳ローション・パック)→化粧水(デコルテのバイタル、
プレディアのスパエメなど)→こちら、という順序で化粧水の中では
蓋のような感じで最後に使っています。

久々に鼻の辺りが皮むけしてしまったのがきっかけで使い始めたのですが、
こちらをプラスするようになってから回復し、さらに明らかに肌の肌理が整い、
毛穴がふっくらとして目立たなくなってきました。
乾燥肌なので、保湿は常に心がけてお手入れをしてきましたが、エストで何度か
肌測定をしてもらった際、毎度数値が低かったのがセラミドだったことを
思い出しました。商品を買わせるためにそういう結果が出るのかしら??
と穿った見方をしたけれど、そうではなかったのね(~_~;)疑って申し訳なかった・・・
エストの化粧水のサンプルでここまで効果を実感できなかったのは、
多分、使用回数が少なかったからなのですね。

こちらはもうすぐ1本使い切りますが、やっと「これだったのか!」と
効果を実感してきたところです。数日コレをぬくとどうも調子が落ちるし、
初めは浸透しにくいと思っていたのが、徐々にコレ単品でもじわじわと
浸透するようになってきたので。ま、プレ美容液の効果とも言えますが。

こうなると、改めてエストも現品使ってみたいですが、もう1本買ってしまったので
この冬はコレを使い続けて、乗りきろうと思います。

これまでも、乾燥肌に効果大と思った化粧水はいくつかありますが
費用対効果を考え合わせると、こちらは優秀な商品かなと思います。
乾燥が改善されない方は、試してみるといいかも知れませんね。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

ハニエルンルンさん ハニエルンルンさん ずっと乳液先行タイプの化粧品を使用してましたが、 母のお勧め…続きを読む
ちぃちぃのママさん ちぃちぃのママさん 以前はずっと使用しておりましたが、ここ数年前からはめっきり更…続きを読む
mamanpoさん mamanpoさん ヌルっとするほどのしっとり感は乾燥肌の私にはぴったりで もう…続きを読む
rikomさん rikomさん かなり潤います。冬にはピッタリ。天候によっては日中べたつくこ…続きを読む
lotta25さん lotta25さん 乾燥が気になる時期になり、保湿効果のある美容液など使ってまし…続きを読む

ソフィーナ ライズ・バイタルリッチについて

バイタルリッチ ローション lll (しっとり)ページの先頭へ