雪肌精 / 薬用 雪肌精 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用 雪肌精 > 口コミ一覧 > にこちゃん123さんの口コミ

にこちゃん123さん
にこちゃん123さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/16 12:18:51

アットコスメさんからサンプルで頂きました〜!

*テクスチャー→さらっさら。以前よりは若干とろみ感増したかも?かなり白く濁ってるのも変わったところ。

*香り→雪肌精の香り(笑)好き(笑)甘いけど甘すぎない。

*肌につけたとき→旧作のエタノールの匂いが鼻に抜ける感じがなくなった!私はちょっと苦手だったから嬉しい!

*組み合わせ・相性→ディーアールエックスADと一緒に使ったけどいい感じ!

*翌朝→潤いを保ってる!最近はAnuaを使ってるんやけど、朝には潤いなくなってるんよ。脂性肌だから潤いすぎるのもニキビの原因だし…と思ってたけど雪肌精やっぱりいいかも。もみあげのところのニキビやぷつぷつの減ってるかも。続けて使ってみないとわからないけど、旧作もニキビが落ち着いてたから、抗炎症成分がいいのだと思われる。

*感想→雪肌精いいよね(笑)私の肌には合ってる!

******************
旧版の口コミ↓

ずっと使ってみたかったけど、高いから躊躇していたら、
お試しサイズが出たので購入!

さっぱりタイプを購入
テクスチャーは、さらっさら。白く濁ってる。
水みたいなタイプ使うの久しぶりで、手にのせたとき
こぼした(笑)

香りは、昔お母さんが使ってた高級な化粧水の香りwww

目に入ると染みる。
花粉症持ちなので、ハトムギ系恐れてたけど
そこに反応はまったくなかったので良き。

★1週間使ってみた感想
カルテHD敏感肌用のジェルと一緒に使用
ニキビの赤みが少しひいたような…?
保湿感はすくないと思う。けど、
べたつきと皮脂のぎとぎとに悩んでたし、
今年の夏暑すぎて顔にクリーム系塗るのもいやだったから
さらさらタイプは何度も使いたくなる使い心地で良き。
ただ、すぐに浸透するのか?つけてもすぐに
水分が消えてなくなるから、何度も何度も塗りたくなってすぐに使い切ってしまいそう(笑)

★8/17雪肌精のその後。
ニキビの赤みは少しましになったような気はするけど、
白のぶつぶつはとまらない。
鼻の黒ずみ毛穴というより、鼻の横の白のぷつぷつ

★8/24 雪肌精使い切りました。

1週間前からクレンジングを魔女工場に変えたこともあるのか毛穴のぷつぷつが小さい気がする!!!

※私の毛穴は、つまり毛穴で白い皮脂のかたまり?のようなものがめちゃくちゃ小さいんやけど鼻回りと眉間に無数にある。

シャバシャバ系が好きなので使い心地はよき。肌につけた時のすーっと感も夏に良いと思う(エタノール?)

何の成分かわからんけど、顔につけたとき息を吸い込むとむわっとむせそうに?なる。香りが苦手なのかな?

保湿力が抜群って感じではないので乾燥肌には向かないかも私は脂が多いのでべたつかずにさらっとする感じがよかった。

• 2023-08-16 12:18:50 by にこちゃん123さん
  • 2023-08-16 12:18:51 by にこちゃん123さん
  • 2024-03-04 08:17:09 by にこちゃん123さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

にこちゃん123さんのクチコミをもっとみる

はなちゃんのコスメさん はなちゃんのコスメさん 先日原宿のポップアップで見かけて購入しました。まだ効果はわか…続きを読む
**nina.**さん **nina.**さん 誕生から38年のロングセラー化粧水を使用してみました。 サッパ…続きを読む
コロ吉0903さん コロ吉0903さん しゃばしゃばの使用感が好きで、楽天で大容量のものを購入してい…続きを読む
いくや♪さん いくや♪さん 毎年、スプレータイプのものを夏限定で使用しています。 夏は風…続きを読む
♪k0912♪さん ♪k0912♪さん クセがなく、さっぱりしていて夏場でもとても使いやすいです!続きを読む

雪肌精について

薬用 雪肌精ページの先頭へ