シャネル / ル クレイヨン レーヴル(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル クレイヨン レーヴル(旧) > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/9 16:48:48

#49 ローズコライユ

リップライナーって、ピンクベージュやローズ系は結構どこにでも売っているように感じます。なので探すのはたやすいですが、ピンク系で可愛いカラーのライナーって、探すとなかなか無いのです。ライナーは馴染みやすさが重視されるからでしょうかねぇ。だから少しベージュが入るのかな。
それでも、インテグレートのフォルミングライナーPK750は、見た目ピンクベージュでも付けると可愛いピーチ系のコーラルピンク。なかなか使い勝手が良いのですが、ピンクのリップにはやっぱりピーチではなくピンクを合わせたい!
ということでシャネルの門をたたきました!
BAさんに「可愛いピンクを」とリクエストし、出していただいたのがピンクシュガーとローズコライユ。
どちらも可愛いピンクなのですが、ピンクシュガーの方がローズコライユに比べて若干赤みが強く、暗めに感じました。秋冬らしく上品にまとめるにはもってこいのお色!逆にローズコライユは春らしい明るさのあるコーラルピンクで、まーとにかく可愛く、季節も春なのでこちらにしました^^
お色は口紅か、と思えるくらい鮮やかなコーラルピンク。オレンジ(黄み)が2に対しピンク8の割合なほぼピンクカラーで、明るすぎず暗すぎずの明度なのがこれまた可愛い〜!パールや微細なラメが入っているので、光の効果でベッタリ感がなく唇や重ねるリップに馴染みやすいです。それからツヤっとして見えるので立体感が出るように感じます。こちら単体で唇を塗りつぶしてグロスを重ねても◎。
でもライナーにラメやパールは不要と考えてらっしゃる方にはオススメできないお品でもあります^^;
また、ライナーは濃い目(暗め)にして口角を締めるように扱われる方にはきっと明るすぎるかもしれません。

合わせるリップはピンク系が一番相性が良いと思います。
オレンジ系をあわせるとコーラルに傾く印象です。
ピンクとオレンジのど真ん中にあるようなコーラル系だと、ピンク寄りになります。ですので、手持ちのコーラルをピンク強めにしたい場合、こちらを合わせればそれが叶うと思います^^
逆にピーチっぽくオレンジ多めにしたい場合は#38のようなお色が良いかもしれませんね^^

スルスルと書けるテクスチャーですが、柔らかすぎず適度な固さもあるため、減りが遅いです^^
持ちに関してはとにかく良いです!手の甲に塗ってこすっても落ちません!!
ライナーはラインがぼやけてしまってはだらしなく見えてしまうこともあるので、持ちの良さが命です。
それをこちらはクリアしてるように感じるので、また他の色も試してみたいです^^

• ルクレイヨンレーヴル49 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

●ひろろ●さん ●ひろろ●さん ルージュココを購入したときに、一緒に勧められて購入しました。…続きを読む
くーるびゅーてぃー☆さん くーるびゅーてぃー☆さん コーラル系使用しましたが、するすると描きやすく、上品な色合い…続きを読む
御mi巴ha留ruさん 御mi巴ha留ruさん 落ちにくくて発色が良い。 88番使用ですが唇にとても馴染みや…続きを読む
けいとわさん けいとわさん 34のナチュラルを使用。 カウンターでモデルと同じメイクを…続きを読む
TOMATOBERRYさん TOMATOBERRYさん 34・36・46を所持しています。31は近日購入の予定です。 こ…続きを読む
ル クレイヨン レーヴル(旧)ページの先頭へ