UVホワイト / ホワイトニング ソフナー 口コミ

アットコスメ > UVホワイト > ホワイトニング ソフナー > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/21 21:25:37

昨夏、お世話になりました。
一言で済ませるなら「フツー」です。
昔からある製品でこちらでの評価も安定してるので「もしかしたら大ヒット!?」と期待したのですが、人生そんなに甘くないですね。
割引価格で購入したのでこの評価ですが、定価だったら酷評気味になるだろうなぁ。

こちらの有効成分はL-アスコルビン酸2-グルコシド。
VCの中では刺激強め、美白効果希薄らしいですが、何故か私とは相性の良い成分です。
コレが入った製品を使ってると毛穴が開かず、角栓ができないんです。

で、そういった効果を期待したんですが、VC濃度が低いのか上記の効果を感じられず。
暑い時期に使ったのでその辺は差し引いて考えなくてはいけませんが、たっぷり使えばOK!
・・・というわけでもなく。。。

アルコールが強いのか、たっぷり使うとしんどくなってくるんです。
なんとな〜く肌疲れを感じるように。。。
角質ケアの効果があるそうなので、その辺の成分かもしれませんが薄肌には少し厳しいです。

使用感は昔ながらの化粧水といった感じで、良くも悪くもクラシカル。
シャバシャバ系なのに表面がペタペタするグリセリン系。
浸透しているように見せかけて、実は表面に留まるタイプです。
プチプラと変わらない。

くすむことはなかったけれど透明感アップ等の効果はなく、アクアレーベルその他のプチプラとの違いがわかりません。
しかもベトナム製。
量を使わなくても水分キープ(表面を被膜が覆う感じ)はそこそこできるので、お財布には優しいのですが、「お肌ぷるっぷる♪」とか「透明感がすごい!」といった感動は・・・ない。
内容と生産国を踏まえると満足度は低いです。

ピンクのエリクシールにしろ、こちらにしろ、昔からの愛用者を切り捨てない姿勢は評価しますが、時代遅れの製品をこのお値段で、ろくなカウンセリングすらできずに販売するってのはどうなんでしょうね。
シュペリエルに関してはスラスラと研修通りの説明をしてくれますが(←コレもどうかと思う)、昔からある割引製品に関しては説明すらロクにできないBAさんばかりですかねぇ。。。
うっかり質問でもしようものならBAさんをマニュアル保管場所に走らせるばかりで、イジメのようになるのが悲しい。
いっそセルフブランドにしてお値段下げた方が売れるんじゃなかろうか。

悪くはないけど費用対効果がイマイチってことで、この評価になります。
相性が悪いものはなかったので使い勝手は良いのですが、VC濃度が低いんじゃないかと疑うことにもなるわけで。。。
どうもこの価格帯の製品には愛と誠意が感じられません。
製品も接客も中途半端ってのはどうかと思う。

ちなみに、使用感も効果もそっくりなプチプラ美白ローション(有効成分は違います)が
わずか700円台だったことにぐったりしたことも書き添えておきましょう。
「カウンセリング化粧品が3割引きで買える♪」と素直に喜べる方向き。

バッサリ切ってごめんなさい。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

tera**さん tera**さん 安価だったので、試しに購入。たっぷり使ってましたが、潤うとい…続きを読む
hiromi1014さん hiromi1014さん リバイタルを買った時に小ビンに入ったサンプルを2こ頂いたので…続きを読む

UVホワイトについて

ホワイトニング ソフナーページの先頭へ