明色化粧品 / 明色 美顔水 薬用化粧水 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色 美顔水 薬用化粧水 > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/12 23:19:05

対象年齢から大幅にはずれている気がしますが、近年まれにみる大ヒット!
皮膚が薄い乾燥肌なので撃沈覚悟で臨みましたが、意外なことに、もはやコレがないと!レベルの溺愛っぷりです。

ニキビとは生理前以外に縁がないので、邪道ですが美白目的で使っています。
一昨年の秋口くらいから使用継続しているので、約1年半くらいですね。

愛してやまない理由は3つ。
・シミが薄くなる&色が白くなる(注・地色より白くはなりません)
毛穴がきれいになる
・オイリーゾーンのテカリが減る

ニキビに悩むお若い方の口コミが大半ですが、これねー、シミとの不毛な戦いを10年以上続けているオバサンにこそオススメしたい。
加齢と共にターンオーバーの周期が日一日と延びていく昨今、同じ美白美容液を使ってもオバサンと若者では効果が出るまでの期間に差が出ます。
ターンオーバーの周期は一般的には28日と紹介されてますが、実は40代では40日強だそうです。
シミ治療ではトレチノインやピーリングが有名ですが、どちらも肌の新陳代謝を早める治療法ですよね。

しかし、私は大の病院嫌い。
行けば必ず得体のしれないウイルスを拾ってくるという虚弱体質。
毎度、レアな病魔を拾っては医者を悩ませるのは特技を持つ私にはクリニック通いなんてムリ。
過去、イボコロリでシミがポロリと取れたことがあり、ピーリングに興味が出たものの、私にとっては「病院=ロクな目にあわない場所」なので、ホームケアでなんとかしようとネット検索。

あった。
1件だけですが「低濃度サリチル酸を毎日塗り込むコツコツピーリング治療(←自作ネーミングなので検索するだけ無駄です)」。
ショボそうな美容クリックで地味〜にやる気なさそうに紹介されてました(笑)。

治療に使われるのは低濃度のサリチル酸クリーム。
だったら「美顔水」があるじゃないか!と。

実はDSの棚の隅っこにちんまりと鎮座しているコイツにはずーーーーっと興味がありました。
繰り返しますが、私は薄肌&超絶乾燥肌です。しかも敏感より。
「バリッバリに乾燥する」とか「目に染みる!」とか「肌がビリビリする」等の口コミを拝見する度に「一生、縁がなさそうだなぁ」などと思ってましたが、怖いもの見たさな気持ちは常にあった。
とうとう使えるチャンスが巡ってきたわけです♪

話が長くてすみません。
肝心な効果ですが、使用開始から半年くらい経った頃、「あれ?確かここにシミあったよね?」と。
目の下に薄い黒子レベルのシミが3つあったのですが、一番小さくて薄いものが1個消えてました。
よーく見ればうっすら残骸みたいなものは残ってるんですが、「ない」と言って良いレベル。
もちろん残り2つも順調に薄く小さくなってます。
そして、顔より1トーン暗かった首色が0.5トーンくらいになってる♪

そして、毛穴がきれいになってます◎
3日で毛穴黒ずみが取れるとは言いませんが、使い続けるといつの間にかいなくなってます。

更に、朝、こちらで鼻回りを丁寧にふき取っておくだけで日中のテカリが激減します。
今の季節だとほぼテカリません。
なんだか乾燥にも強くなった気もするし、お顔剃り後の回復が早くなった(7日→3日。その代り激痛必至)。

サリチル酸、マジですごいよ!!
しかも、この効果で700円。お店によっては500円台♪

ケア方法は至って普通でプレローションとして使用しています。
洗顔後、こちらをコットンに取って軽くふき取ってから化粧水〜のいつものお手入れ。
ビタミンC誘導体の美容液は必ず入れてますが、他は好きなものを使ってます。

で、効果効能的には超絶オススメなんですが、これはやっぱり書いておかないとね。

「ニオイと刺激は半端じゃありませんっ!!!!!」

使ったことはありませんがオパールとかれんげ化粧水系だと思います。
初回使用時、コットンが肌をかすめた瞬間に「カーーーーーッ!ビリビリビリビリ〜〜〜〜〜ッ!」
マジでヤバいと思いました(笑)。
慣れるまでは痛いので、最初のうちはお水で濡らしたコットンにつけて希釈されることをおすすめします。

ニオイもね、うん、独特です(笑)。昭和レトロ系。
私は妙な具合に癖になってしまってますが、どうしてもだめな方はメンズ美顔水をお試しください。
メンズはエルメスのランジュヴェルト(緑の瓶の香水)か床屋帰りのオッサンみたいな香りで(比較的)爽やか?です。

癖の強い製品ですが130年超の歴史は伊達ではない逸品。
☆6個が妥当と思いつつ、お値段に敬意を表して☆7つです。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

Bayasiさん Bayasiさん もう20年ぐらい愛用しています。 ニキビや吹き出物には、めっち…続きを読む
Pまりこさん Pまりこさん 昔ながらの独特な香りがしますが、すぐになくなります つけた…続きを読む

明色化粧品について

明色 美顔水 薬用化粧水ページの先頭へ