カリタ / ボワル ド ボーテ 口コミ

アットコスメ > カリタ > ボワル ド ボーテ > 口コミ一覧 > ☆ハニーキュート☆さんの口コミ

☆ハニーキュート☆さん
☆ハニーキュート☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/27 16:27:00

カリタのスキンケアを愛用しているので、ファンデというよりお手入れの一環として使用しています。

色は*20 ベージュローズ*です。
やや明るめのピンク系の色なので色白な方はぴったりだと思います。

化粧水のような二層になったとても軽い付け心地のファンデです☆

SPFは入ってないので下地の段階でケアをして使用したり、屋内やお家で過ごすとき用です。

さらさらでピタッとお肌にフィットして、何も付けていないかのように軽いです。

こちらを付けた後お粉で仕上げると、透明感がありナチュラルなのにキメが整って、本当にお肌が綺麗に見えます!

いつも数滴の使用ですが、もっとしっかり量を取って使うとかなりカバー力を感じ、仕上がりも何というかマットでフォーマルな感じになりますね。
なのでナチュラル〜しっかりメイクまでそれなりに対応出来ると思います。

私は乾燥肌のせいか時間が経ってもくすみや崩れは感じません。

お肌に負担を感じないファンデなので、肌が疲れているけどメイクが必要なときやスキンケアの一環として使うといいと思います☆

今後も愛用していくお気に入りのカリタ製品です。

☆ハニーキュート☆さんのクチコミをもっとみる

よんうなーとあもさん よんうなーとあもさん sk2のお粉を使ってメイクすると、今まで使ってたカバー力のあるB…続きを読む
ヘムレさん ヘムレさん いやー、いいもの見つけました! どんどんファンデを軽めにして…続きを読む
マギーうし子さん マギーうし子さん 色は20番 普段はクリームファンデを使っていますが、毎日は…続きを読む
イチゴミルキーさん イチゴミルキーさん 若い時愛用してて、30過ぎてからは1万〜2万円の美容液ファン…続きを読む
フィザリスさん フィザリスさん 20代の頃ずーっと使っていました。何本リピートしたことか…。 …続きを読む

カリタについて

ボワル ド ボーテページの先頭へ