シェルクルール / MMローション 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > MMローション > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/10 15:06:57

突如発生した肌トラブルを一回のパックで鎮めてくれた救世主!!
(リプライローションとの併用がオススメ)

ピリピリかゆかゆカサカサ‥(涙)!と、粉がふいたような炎症が起き、慌てて敏感肌スキンケアを買い求めていたのですが(キュレルなど)、刺激はないものの改善まではいかず‥

皮膚科で薬も処方してもらいましたが、痒みは治まるもののピリピリカサカサ感は残り‥

なんとかしたい、と思っていたときに思い出したのがこちらのブランドでした。

以前トライアルセットを購入し、リプライローションの感触がよかったのを覚えていたため、とりあえずリプライローションをアットコスメストアにて現品購入。

その際にこちらのサンプルを頂き、『リプライローションと併用してローションパックしてみてください!』とオススメされました。
藁にも縋るレベルでサンプル使用で試してみたところ、

一発でカサカサ感が収まった‥!!!(感動!)

で、そのあとしばらくリプライローションのみで治らないかと試してみましたがやっぱり物足りなく、こちらの現品購入に至りました。

やっぱりW使いするとピリピリ感やカサカサ感が一気に落ち着いてきます‥!!

ちなみに単体での使用感は高保湿。
つけたてはけっこうペタッとした感じのテクスチャーで乾燥肌さん向けな印象です。
私はそのあとさらさらなリプライローションと併用するため、べたつきしすぎずちょうど良いしっとりした感じになります。(私はペタッと感が苦手なタイプですが、こちらは大丈夫でした)

星6な理由としては併用使いだとちょっとお高めな点‥
とは言えこちらは少量でかなり潤うので単品使いならコスパはいいかも。。

まだW使いしてから日が浅い為、しばらく使って様子みたいと思いますがけっこう気に入っています‥!

らてラテさんのクチコミをもっとみる

ミィ_oggiさん ミィ_oggiさん 1週間トライアルを使用後、現品購入しました。使用感はしっとり…続きを読む
なかもとかにさん なかもとかにさん 敏感肌で、トロミが肌に残る化粧水は苦手ですが、こちらはスルッ…続きを読む
Espressoさん Espressoさん 洗顔後すぐ使用する導入美容液です。 サッとお肌に浸透します。 …続きを読む
neil3932さん neil3932さん 化粧水前に使うと使わないでは大違い! しっかり保湿される感じ…続きを読む
マイモーさん マイモーさん 2回目の購入です。敏感肌ですが、しみなくて潤いももらえるので…続きを読む
MMローションページの先頭へ