ツムラ / ツムラのくすり湯 バスハーブ 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラのくすり湯 バスハーブ > 口コミ一覧 > paris_bonjourさんの口コミ

2022/8/24 11:14:16

腰痛持ちなのと背中のニキビになにかいいものはないかと思っていたところ、
テレビで富山常備薬の医薬部外品「常備浴」を見て購入しようかと悩んでいました。
でも正直その他の販売されてる商品などがしっくりこず、
あと商品ページがやはり通販会社ということもあり、LPページがうさん臭く感じてしまい、他を探していたところ、
ツムラには無いのかな、とたまたま検索したところこちらを発見!

たまに漢方はツムラのものも飲用するので抵抗なく購入に至りました。

使い始め、臭いに驚愕。想像はできていましたが、漢方独特の生薬の香りです。
柑橘系もするそうですが、生薬が勝って私にはわかりません。
使い始めは臭いが無理で半身浴などできずでしたが、いまは慣れてゆっくり入浴できています。
これにより背中ニキビ腰痛が劇的によくなったかと言えばそれはないんですが、
ゆっくり汗をかくことでじんわり体の芯から温まって自立神経も整うような気がします。
家族も冷え性や皮膚の荒れがましになったような、と言ってるので良かったと思います。

ただ残念なことは、着色がされていること。
生薬100%なのにわざわざ着色する意味あるのかな。
こういうものを好む人って着色されていることは重要と思ってないと思うから不要な気がします。むしろ茶色とか生薬そのままの色の方が安心します。

購入場所

効果

商品情報
ツムラ
ボディケア・オーラルケア
その他ボディケア
入浴剤
関連ワード

paris_bonjourさんのクチコミをもっとみる

あこあら04さん あこあら04さん 勧められて、初めて使用してみました。 お湯の色は黄緑色で、香…続きを読む
ノン0003さん ノン0003さん これ以上に勝る入浴剤はないのでは、、、と真面目に思う位大変優…続きを読む
ちくわちゃん◎さん ちくわちゃん◎さん アットコスメさんからプレゼントで頂きましたずっと使ってみたか…続きを読む
ayano119さん ayano119さん ずっと使ってみたかったので、サンプルが当選して嬉しかったです…続きを読む
amill6_6llさん amill6_6llさん 私が好きなので我が家では1年中切らした事がありません! (5年…続きを読む

ツムラについて

ツムラのくすり湯 バスハーブページの先頭へ