オリジンズ(海外) / ピュアクリーム 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > ピュアクリーム > 口コミ一覧 > ERIA.Sさんの口コミ

ERIA.Sさん
ERIA.Sさん

2007/12/5 15:16:43

普通のメークはこのクリームでの拭き取りで一応落とせます。普段シャネルのリキッドファンデ(落ちにくい?)を使ってますが、特に問題なしです。

私の使い方としては、
まず目元用のリムーバーでマスカラなどの目元やリップを落とす。
続いてこのピュアクリームでお顔全体の拭き取り。
さらにもう一度さくらんぼ大を取ってマッサージ。
ティッシュオフして洗顔へ。
疲れているときや面倒なときは洗顔はやめてそのままお部屋でアヴェンヌのウォーターを吹きかけて拭き取(ファンデが残ってたことはほぼないです)、スキンケアへ。
W洗顔なしでも特に肌荒れなんかの心配はないですね。ただ少し重めなので、洗顔しないとスッキリしないです。
ちなみに洗顔にはラッシュの天使の優しさを使っていますが相性はいいです。毎年冬は乾燥に悩まされるんですが、この組み合わせに変えてからましになりました。口周りはどうしても乾燥しますが…これを洗顔に求めるのは無理かな。
洗い流しも可能みたいですが、個人的には肌の感触が悪くなるので、ティッシュオフのみかW洗顔するかの選択になるかなぁ。

あと、とにかくコスパが良いです!!
量がとても多いので、たぶんDSとかの1000円位のメイク落としより安いかもっていう感じです。毎日使うものなのでこれはありがたいですね。

みなさん言ってられると思うんですが容器がガラスなのはどうしてかな。でも落としても割れなかった(!)からかわいさってことで納得してます

ERIA.Sさんのクチコミをもっとみる

オリジンズ(海外)について

ピュアクリームページの先頭へ