DHC / 薬用リップクリーム 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用リップクリーム > 口コミ一覧 > 契月さんの口コミ

クチコミ20769件中 7780件目を表示

契月さん
契月さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/3/28 11:33:42

噂に名高いこの商品、一度は使用してみたかったので498円にて販売されて居るのを見掛けたのをきっかけに購入。限定パッケージではありませんでした。
販売店により値段のばらつきが大きいので、今すぐ欲しい!と言うので無ければ時期を待って纏め買いした方がお得かも知れませんね。

◯良い点
・潤いの持続時間が長い
→今まで使用した市販のリップ、ワセリンに比べて塗り直しの回数が減りました。手作りのココナツオイルとココアバター、蜜蝋、蜂蜜のリップよりは若干劣るかな、と言った程度。
・塗った直後でもグロスの様に髪が張り付くベタつきは無い
・乾燥による皮向けは改善されました

×悪い点
・塗り直しの回数が少ないにも関わらず、あっという間に無くなる
→極度の飽き性で大概リップを使い終わらない内に目移りしてしまう私でも容易に使い来れる程コスパが悪いです。
・とにかく油臭い
→酸化したオリーブオイルの匂いがします。然も唇に乗せた後も中々消えないので食事の前には付けたくありません。

総評として、匂いが気にならない方にならおすすめ出来るかと思います。
以下、余談、兼私事です。

評価なしの理由は、ふと思い立ってケミカル成分について問い合わせしてみた所、
合成ポリマー、合成界面活性剤の使用の有無についてのみは電話でなら回答出来るがメール問い合わせでは無理。
成分名は勿論、何種類含まれるか、配合のパーセンテージ、全てお答え出来ません、との事。

リップケア商品についてはそこまで厳しくケミカルを制限する気もありませんので、参考までに問い合わせたのですが、医薬部外品とは言え此処まで頑なに成分開示を拒む理由がわかりません。
全成分公開しろと要求して居るわけでは無いのですから、ケミカル成分使用の有無位すんなり教えても何も問題は無いと思うのですが…何か裏事情があるのでしょうか。

隠されると怪しく感じてしまう性なので、今後DHCの商品を使用するのは避けようかと思います。

故に評価も遠慮させて頂きました。
この商品自体の使い心地のみで評価するなら3〜4と言った所です。

契月さんのクチコミをもっとみる

薬用リップクリームページの先頭へ