エルメス / イリス オードトワレ ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > エルメス > イリス オードトワレ ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > aquarioさんの口コミ

aquarioさん
aquarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/4 15:27:48

おとなしくて清楚でじめじめした…という口コミの多い香りですが、
私はこれ、フローラル系の石鹸の香りだと感じます。
ですから、清潔感があって色っぽいんじゃないかと。
最近洗剤系の香りが人気ですが、お風呂上りを感じさせると色っぽいと思うんですよね。
男性の想像力をかきたてる作戦という日本女子のしたたかさを感じます。
で、イリスは「大人系石鹸」の香りっぽいイメージ。
ただ、最近こういう香りの石鹸はないので、この香りを「石鹸の香り戦略」に使えるのは大人男子でしょうか。
若い男子は「お母さん達の時代の香水」と感じるかも。

***************

イリスは、香りの変化のほとんどないシングルフローラル。
単調ではありますが、嫌な香りも入っていないので安心して使える香りの系統。
最近こういう「素朴に良い香り」が好きなので、私はかなり好きです。
足下に1プッシュでも一日香りが楽しめたので、持続力は結構ありますね。

香りって鼻が慣れてしまうと感じなくなってしまうので、週末には違う香りを使うか、使わないようにしています。
私は仕事中はもう少しユニセックスな香りを使うので、緊張を解く週末用によさそう。
とはいえ廃盤だし、オークションでも結構な高値なので、週1ならフルボトル購入はしないほうが良いかな。

気温の下がった秋に試しましたが、冷たい香りに感じるかと思いきや、落ち着いたいい香りに感じますから、案外冬でも使えそうです。

aquarioさんのクチコミをもっとみる

めんどりさんさん めんどりさんさん 私の場合、香水はブランドによって何となく好き嫌いが決まってし…続きを読む

エルメスについて

イリス オードトワレ ナチュラルスプレーページの先頭へ