エルメス / イリス オードトワレ ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > エルメス > イリス オードトワレ ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > アレグレットさんの口コミ

アレグレットさん
アレグレットさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/14 22:31:09

2021.6.22編集
星を5→7に上げます。
この香り、やはりすごく好きです。
自分の見た目にも性格にもフィットしていると思います。
香水が好きなので時々使い分けますが、核になるのはイリスです。港みたいなものです。

以下、以前のクチコミ

新宿伊勢丹のブティックで手首にスプレーした瞬間、わぁいい匂い、と久々にすんなりと思った。

私はどんな香水もトップノートが苦く青臭くなりやすく、尖った雑味が入ってしまうのだが、これはどこまでも透明感のあるすっきりとした香りがきちんと出る。

ミドルに移っても香調は変わらない。ただ、香りの温度が上がり、柔らかくなる。

トップからラストまで、移り変わりが少なく、不快な時間がない。見逃しがちだがこれは大事な要素だ。
私はオンタイムの方が似合う香りだと思う。背筋がすっと伸びて、今日も一日清々しくいこうと、自然とそういう気分になる。手首につけても邪魔にならない香り。
華やかさはあまりない、その意味で意外とつける人を選ぶ香水だと思う(香水が人を選ぶ、というより人がこの香水を選ぶか否か、という意味で。人によっては、ただただつまらない香りに感じるだろう)

補足。この香りは余分なものが入っていない。水、エタノール、香料。潔い。
毎日つけるのにはこのくらいシンプルな方がありがたい。

アレグレットさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

イリス オードトワレ ナチュラルスプレーページの先頭へ