アルビオン / アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル > 口コミ一覧 > MISATOちゃん。さんの口コミ

2012/2/25 02:38:04

20歳になったとたん、顎と頬を中心にニキビ大量発生。
それはもう、外に出るのが嫌なくらい、友達に会うのも嫌になるくらい。
久しぶりに会う人には「肌どうしたの!?」と心配され、それがまたストレスとなり悪化。。
「成人式までにはなんとか・・」という願いもむなしく、気づいたらニキビ大量発生から1年半の月日が・・
どんなスキンケア商品を使っても効果なし、皮膚科の先生にも見放され、「一生この肌と付き合っていくのか・・」と諦めていたときに出会ったのがスキコンでした。

なぜか「この子ならいける気がする」という根拠のない自信で、最初から330mlを購入。
敏感肌用というだけあって、相性の悪い商品を使うと赤くピリピリになる私の肌でも大丈夫でした。
ニオイは、気になりません。
お母さんが使っている高価な化粧品の匂いが、逆に私を落ち着かせてくれます。

「高価なものだから大事に・・」とケチりながら手の平でパタパタとつけること3日、まったく効果なし。
「この子もダメか・・でもせっかく買ったから全部使うか」と、さっさと使い終えるためにコットンパック
・・これが吉と出ました。

次の日、あきらかにニキビが減っている!!!!!
親にも友達にも「お肌どうしたの!?」と。
たった1日でこんなに効果が出るなんて・・
もっと早く出会っていれば、ニキビで鬱になりそうなくらい悩まなくてすんだのに・・><

もっと効果を!という思いでその後、エクサージュモイスチュアミルク II を購入しました。
モイスチュアミルク→スキコンの順で使用すると、次の日顎にニキビ大量発生!
「アルビオン様はこの使い方を推しているのに、そんなはずない!」と使い続けたら、ますます悪化。
液精製水で拭き取り→スキコン→美容液orクリームという使い方が私に1番合っているようです。

とにかく、このスキコンがないと私の肌はニキビだらけになります。
1日スキンケアを怠ったり、他社の商品を使えばお肌が荒れ放題。
使い続けたら肌に透明感が出てきたので、1年半分のニキビ跡にも期待できそうです。

とにかく、ケチらないでコットンにたっぷり含ませてパックすることが重要です!!

もう、この子以外は使えません!!

写真左から、330ml、110ml(旅行用に購入)、27ml(カウンターでいただきました)

• 2012-02-25 02:09:15 by MISATOちゃん。さん

MISATOちゃん。さんのクチコミをもっとみる

Minnie0713さん Minnie0713さん アルビオンの商品は色々使用してますが、中でも1番お気に入りの…続きを読む
Rei728さん Rei728さん 赤ニキビの最強の味方!! これ使ってるときは、ほぼニキビでき…続きを読む
☆:::☆ゆるりり☆:::☆さん ☆:::☆ゆるりり☆:::☆さん ニキビに悩んでいた時にこちらの商品がいいとの噂を聞き、試しに…続きを読む
*azureo*さん *azureo*さん マスク荒れが酷く色んなサイトでスキコンは人気だったので使って…続きを読む
あずれもんさん あずれもんさん 生理前でニキビが大量発生して困っていた時、手元のスキコンのサ…続きを読む
アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルページの先頭へ