アルビオン / アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル > 口コミ一覧 > ALOHAうた♪さんの口コミ

ALOHAうた♪さん
ALOHAうた♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/4 23:01:14

2年前に初めて使った時に結構酷評してましたが、大幅に変えます。
☆1→☆6です。

苦手だった香りは癖になり、ひんやりとした付け心地が忘れられずもう常にストックしています。
その前に使う乳液はコロコロ変えてますが、これだけは変えられません。

たまに浮気もしますが、なんやかんや戻ってきちゃいます。

決定的に信頼したきっかけは肌荒れして乳液アルコールフリー化粧水でさえしみた今春にこれだけはしみなかったこと!

つけた時のスーッとした感触はアルコールのせいでもありますが、それだけではなく、メントールや薬草の効果もあるそうです。

それにアルコールがすべて悪いとは言い切れないとのこと。
アルコールが入っていると肌の油を飛ばして水分が、入りやすくしてくれる効果があるので、脂性だったり混合肌の場合はむしろいい働きをしてくれるそう。
目からウロコでした!

これからも金銭的に続けられる限り、使い続けます!

以下が、2015.05.22の口コミです。

鼻と頬の毛穴は大きく黒ずみと角栓が頑固な汚肌です。
毛穴とテカリで化粧崩れがが気になるとBAさんに相談したらこの化粧水をオススメされサンプル使用後小さいサイズ→中間サイズの順でリピートしましたが、青い乳液と共にこれも合わない事に気がつきました。
収斂作用があるのは嬉しいのですがアルコールきつめですよねこれ。
乳液で整えたあとに優しくパッティングすると肌がひんやりして気持ち良い使用感なんです。
だから合わないと判断するまでに時間がかかってしまいました。
高い勉強だいだったなー。
まぁ、なかなかどの化粧水を組み合わせるか悩んでたってのもありますけどね。
まだ中間サイズが半分くらい残ってますが、うっかり日焼けした時に使おうかと思ってます。

あ、あと香りが独特ですね。おばあちゃんの化粧品っぽいような匂いが嫌いなようなクセになるような。不思議です。

なくなったら、リピート無しです。

ALOHAうた♪さんのクチコミをもっとみる

なあさあ☆さん なあさあ☆さん コロナ禍でマスクをするようになってから小さいニキビがたくさん…続きを読む
ld9さん ld9さん サラッとして使いやすかったです。ニキビはできてしまいました。続きを読む
ナーツさん ナーツさん 5年近くは使っていて、この度リニューアルしたので予約して購入…続きを読む
ドゥリムさん ドゥリムさん 今2本目をリピートして使っています。 お値段はしますが、330ml…続きを読む
ぴーたかたんさん ぴーたかたんさん 独特な匂いがしますが、わたしは特に気になりませんでした。 か…続きを読む
アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルページの先頭へ