メレンデス / スクラブウォッシュCC 口コミ

アットコスメ > メレンデス > スクラブウォッシュCC > 口コミ一覧 > あじゃぴさんの口コミ

あじゃぴさん
あじゃぴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/1/6 12:12:43

パッケージが無印っぽくてシンプルで、最近天然自然のものが流行るなかこれは化学的に作られたみたいな感じで、ド○ツあたりのド偉いサイエンティストが白衣着ながら、つくる様子を思い浮かべ、しかも毛穴専用(笑)とか書いてあるから「あぁなんかよさげ〜〜☆」とかいう感じののりで買ったのがやばかった。
まず匂いがイヤ。お父さんが使ってるローションと全く同じ匂いがする。ハッカっぽい?
そして洗ってるときにスーっとした感じがする。はじめは「清涼感?かなーこれは夏に使ったほうがいいかなー・・・」と思ったけど、あとでヒリヒリしてきた。力んで洗いすぎなのかもしれないけどこれはあたしには合わない。
洗いあがりは「あぁでもかなりいい感じ〜♪」とか思ってたらしばらくしたらめちゃ水分足りない!!!って感じ(しわしわ?)になって、乾燥しらずのあたしのオイリーな肌が白く粉をふいたような感じになった。一瞬美白されたのかと思ったよ(笑)保湿必須。
ちなみに値段¥780。名前はスクラブウォッシュCCだけど表には皮脂すっきりウォッシュって書いてあります。
けっこうオイリーなあたしが乾燥したぐらいだから名前はたしかにウソじゃないです。長くなってすいません・・・

購入場所

効果

商品情報
メレンデス
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

あじゃぴさんのクチコミをもっとみる

メレンデスについて

スクラブウォッシュCCページの先頭へ