ゲラン / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/11/4 00:36:59

イシマで買い物した際に、「2万円以上購入の方にプレゼント」の中に50mlのこれが入ってました。
 私、もともと使ってたんです。これのリニューアルのその又前は、これと同じテクスチュアで、潤うからとても好きでした。
 でも、数年前、しばらく「ジェル系」になってたんです。このジェル状態の時が、なんだかイマイチ嫌いで。
 今ちまたで騒がれているジェルローションみたいな進化判じゃなくて、肌に馴染みにくかったんです。

で、何時の間にか、前のテクスチュアに戻ってます。なんとなく、またメイン化粧水にしても良いかなって思ったりもするんだけど・・・ちょっと気になる事が。

最近、いろんなケアしてて、肌調子は良かったんだけど、やっぱり季節の変わり目は今回も私の肌にやって来て、ある日、とんでもなく乾燥してたって言うか、バリアがなくなったみたいな日に使ったら・・・沁みました。
 痛いって程ではないんだけど、肌に優しくはないかも。
 だって、試してみたら、ドゥラメールのトニックとか、センチュリーのローションとか、シャネルは沁みなかったもん・・・。

好きなんだけどな・・・もともとサンプルなんかじゃわかんないって、サンプル嫌いで、捨てたりしてた私なんだけど、金華豚さんにサンプル使用を勧められて以来、まじめなサンプルオタクになったけど、丈夫な私の肌ですら、こんな事もあるんですね・・・。
 ただ、肌が健康な時は、かなり潤い度高くて良いから、健康な時限定で使っても良いかなぁ。悩めるところ。

まぁ、私が使うか使わないかはどっちでも良いだろうけど、クチコミとして一番大事なのは、敏感に偏っている人、要注意って点です。

購入場所

効果
うるおい
商品情報
ゲラン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

きむらようこさん きむらようこさん ネットでお安く購入。 この値段だったら、ガンガン ローショ…続きを読む
みみみのみさん みみみのみさん もとから常備はしていたけれど、最近イシマのケア製品に頼ってい…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ