ゲラン / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/7/3 21:41:37

もとから常備はしていたけれど、最近イシマのケア製品に頼っているので、もしかして、その浸透をさらに高めれるのでは??、と、今一度見直してみようか、と常用に格上げしてみました。

このローションは、ラ・プレリーの浸透性のなさやオルラーヌの後肌のキモさはクリア。シスレーやドゥラメールやズィービガッティほどの頼りなさもクリア。
 ってことで、外資独特の「拭き取り化粧水」の中ではもとからかなり好きだったけど、まじめに使い出して見ると、テクスチュアはパシャパシャと気持ちいいのに、思いの他浸透力も高く、相当シットリする事が判明。

アルビオンやコスメデコルテ方式に心酔している私にとっては、このローションを常用するのには一大決心が必要だったんだけど、これならいけるかも。今のところ、「乾いて来た」とかのキョーフはありません。
 ホントは、後でものすごい保湿力を持つものを使う場合に限っては、なんとなくコスメデコルテ方式は合わないんじゃないかって気がしていたんだよ・・・。だって化粧水の時点でお腹いっぱい、って感覚だったんだもん。事実、ミリオリティなどはその後はあの例の超ド級高価格クリームだけでホントはOKでしょ?足したり引いたりできないシンプルさが私には「つまんない」だけで、ムリからいろんなもの組み合わせてるけど。

こうしていろんな事してみると、やぱりラインにはラインの真実があるのかも知れないと思った・・・。食い合わせの試行錯誤の末の答えは結局「ラインの正解」か??

そうそう、このローションって、沁みる人多いですよね。私みたいな頑丈な肌でも、睡眠不足で肌が弱っている時はピリピリします。よくわかんないけど、ひょっとして防腐のオキシベンゾンが強いのかなぁ。
 それと、ゴージャスなロイヤルブルーは、マロウやアイリスやローズのフラワーエキスとは関係ない「青1」「赤277」「黄4」?!透明だと「イシマらしくない」とでも?
 その点、誰にでも勧められないけど、合えばコスト的に気兼ねなくジャップジャップ使える点では○。

購入場所

効果
うるおい
商品情報
ゲラン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

きむらようこさん きむらようこさん ネットでお安く購入。 この値段だったら、ガンガン ローショ…続きを読む
みみみのみさん みみみのみさん イシマで買い物した際に、「2万円以上購入の方にプレゼント」の…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ