ボビイ ブラウン / ブラッシュ スティック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ スティック > 口コミ一覧 > とくたぁさんの口コミ

とくたぁさん
とくたぁさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/3/18 00:41:59

パウダーブラッシュは3つ持っていますがブラッシュスティックは初チャレンジ.
スパークルダスト応用編メイクをリクエストした際,ボビイに通い出して随分経つので
「そろそろ上級編にいってみましょう」と,チークの2色使いを教えて頂きました.
ウォームピーチを頬全体に馴染ませてから高い部分だけにアプリコットを載せると
ナチュラルでキュートなのに大人な春顔が完成.
ピンク系の可愛らしい色との相性が良いとの事で,ネクターと合わせてもOKです.
スパークルダストのシャンパーニュをチークとして重ねてもバッチリはまります.
スティックなので広範囲に載せるのも簡単,伸びが良いので色調節もしやすく自然に馴染みます.
真っ赤なリップを使いこなしたい!との私のまたもやとんでもないリクエストに,
担当MAさんは一瞬たじろぎ,しばらく困っていました.
とりあえずリップを塗ってからイメージを考えると言う珍しい戦法に.
なかなか考えがまとまらなかったようですが(困らせてごめんなさい・笑),
いきなり意を決したように始めたメイクの結果は・・・

眉:アイシャドウ マホガニー+ブローシェイパー オーバーン
   (細めにカットして長めにしっかり描く)

ベース:アイシャドウ ホワイト たっぷりと
 アイホール:シマーアイシャドウ ペールシルバー
       +シマーウォッシュ スノー(中央に指でのせる)
 ライン:ジェルアイライナー ブラックインク
     (上は目の幅から出過ぎないようフルで引き,
      下は中央から細く引いて上とつなげる)
 マスカラ:ラッシュグラマーレングスニング スモーク

チーク:ブラッシュスティック ソフトプラム+ブロンジングパウダー ライト

リップ:リップカラー レッド+リップグロス オーバージーン(クリスタルでも可)
 ライナー:クリーミーリップライナー レッド しっかり輪郭を取る!←ここ強調

ハイライト:シアーフィニッシュプレスト ペールイエロー+スノー

・・・相変わらず担当さんのセンスとテクニックには脱帽でございます.
口元が強い時は他の部分は色味を抑えてシンプルに,とは良く言われる事ですが,
実際どうすべきか全く分からなかったので,一歩間違えると古臭くなったりとか
ちょっと特殊な職業に見えてしまう真っ赤なリップがこんなに素敵に映えるメイクを
教えて頂いて感動しまくり.トンデモ君だけど本当に腕は確かだわ〜(ほれぼれ).
華やかなメイクですが,白シャツにジーンズとシンプルカジュアルな服装にもピッタリ.
スパークルダスト等でラメをプラスすればパーティーメイクにもなります.
昔若気の至りで凝りまくって集めたのに今やすっかりお蔵入りしていた真っ赤な口紅
これでまた活躍してくれます(嬉) 最近また妙〜に使いたくなっていたので.
強い色のリップの時はチークを艶やかにしたいのでスティックタイプがいちばんとの事.
特にソフトプラムのように赤みのある色が良いとの事でした.
パッと見はとてもチークに向かなそうなどギツイ色なのに,自然に馴染むところが素敵.
(2002/7/21)
癒し系メイクにはこれのペールピンクがベストだと担当さんは考えたらしいのですが,
私が既に持っているものだと勘違いして泣く泣く避けた模様.
レッスンで何度か使ってたけど持ってなかったんだな実は.
寒色ケバメイクや秋を先取りメイクでも使えるのでついに購入してしまいましたとさ.

とくたぁさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ スティックページの先頭へ