イプサ / クレンジング クリーミィケイク 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング クリーミィケイク > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/4/30 02:45:04

ファンデの「おまけ」にくっ付いて来たスーパージェルクレンジング。「これに合う洗顔料を紹介させて下さい。クレンジング洗顔料は、合わせないといけないんですよ。」とBAさんはおっしゃった。
 ふ〜ん、そうなの?まあ、確かに「ファンデーション、それを落とせるクレンジング洗顔料」のラインは同一化した方が、お互いの整合性が出て良さそうだけど、「いけない」ってことはないだろ。
 わたしは同一化させることもあるし、させないこともある。でも今までそれに関してのトラブルは何も起こっていないし、それよりは、「その日その日の肌状態に見合ったクレンジング剤と洗顔剤」を選んでいるし、その方が肌自体の調子がいいけどなぁ。

で、出てきたのが、この「クリーミィケイク」。「すごくしっとりした洗い上がりなんですよぉ。」と、しきりに勧められたけど、??どーして「おまけ」のクレンズの為に洗顔剤を買わねばならないのか、不思議な気がして「さり気なく無視」した。ある程度年を重ねると、この、「さり気なく無視」をすることが、ひっじょうにうまくなる。今回も、我ながら惚れ惚れするほどにうまかった。
 結局、BAさんは、サンプルを下さった。

無視しつつも、もらってしまったサンプルだが、試しに使ってみた・・・なに?どこが「しっとりなんじゃいな。」ってほどに「イヤな感覚のつっぱり」がありました。「カルシウム石けんの保護膜」というものに、強く心惹かれて、最近は「無添加純石けん」を使いこなしているこの私なんだけど、なんと、あの「無添加純石けん」より、ずっとずっと乾燥指数が高かったのはなんでえ゛?!

ツッパリは怖い。私は1970年代の元祖ツッパリだったが・・・イヤイヤ、これは大阪のボケで・・・ツッパリは必要以上にうるおいが流出している証拠。おばちゃんには大事な大事な、必要な脂質までなくなっているから、絶対にバリア機能まで破壊される。・・・なんて、ちょっと大げさなんだけど、ツッパリにもいろいろ種類があって、この洗顔後の、長引くツッパリはヤバイです。脂質の多い人や若い年代には良いかも知れないけど、乾性40代の肌にはきつかったわ。・・・いや・・・脂質の多い人でも、これを使うのなら、「無添加純せっけん」を勧めたいですねぇ・・・。リフィル2.000円取ってるわりにはムムムな洗顔剤な気がしました。

購入場所

効果

商品情報
イプサ
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

クレンジング クリーミィケイクページの先頭へ