SHISEIDOザ・スキンケア / マルチエナジャイジングクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・スキンケア > マルチエナジャイジングクリーム > 口コミ一覧 > こはくにゃんこさんの口コミ

こはくにゃんこさん
こはくにゃんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/5/9 15:50:20

サンプルの使用もう2個目なのでクチコミをします。(今回はザ・スキンケアのラインで頂きました。)資生堂さんとは基礎化粧品では肌荒れを何度か起こして以来メーキャップ物しか使わないようにしていたのですが、合うのもあるじゃないの、と見直させてくれた一品です。
使用感は、クリームのわりにベタベタしません。
ラインだとこちらの前につける乳液美容液モイスチャーライザーのエンリッチドタイプ(昼・夜)に比べても、さっぱりと感じられるくらいでした。私にとっては夏でもOKな感じです。
効果は肌を守る?かな。
刺激を感じないので、肌荒れ時に使っても大丈夫でした。通常は乳液先行型のイグニスがお手入れの中心なのですが、肌が敏感気味の時には、これをお手入れの最後の蓋がわりに使っていたくらい。それもサンプルを絞り出して・・・(我ながら、現品買えよ!ですね〜)商品コンセプトからしてもストレスや環境から敏感肌に傾きやすい肌の基礎力をアップするという感じかしら?
これってアンチエイジングものなの?とこちらのクチコミ見るまで気付きませんでした。ヘレナのパワーAやコラゲニストのような目に見えた効果は感じられませんので、本気でアンチエイジング!と思う方は肩透かしを食らうと思います。しかし最近敏感肌に傾きがちの私にとっては、それらは刺激が強くて肌の調子と相談しながらしか使えませんので、そんなつもりじゃなかったのにアンチエイジング効果もあるのね、ラッキー!という感じです。
乾燥対策としては、これ一つではなんだか不安。肌荒れも乾燥がひどい部分があるというタイプのなので、お化粧水とこれだけという使い方はしていないため単品として?。やはり手入れの最後で使うというのがお勧めです。ザ・スキンケアでいえばモイスチャーライザーは複数用意されているので、自分に必要なものと組み合わせる、その他のブランドを使っている場合は美容液乳液の後に、という具合です。とすると結構いろんな肌質の人に使えるマルチなクリームであると思います。

美白アンチエイジングなどで効果を狙った攻めの美容で疲れた肌を、なごませてくれる癒し系コスメとして使いたいと思います。お値段もお手頃価格なので現品購入予定です。

こはくにゃんこさんのクチコミをもっとみる

フォルテシモピッコロさん フォルテシモピッコロさん ライン使いしてます。最近なくなりましたが、冬になったらまた買…続きを読む
COSMIQUEさん COSMIQUEさん 去年の冬から今年の春まで夜だけ毎日使っていました。 その時は…続きを読む
おみちさん おみちさん 以前もらったものを放っていたのですが,気が向いたので夜使って…続きを読む

SHISEIDOザ・スキンケアについて

マルチエナジャイジングクリームページの先頭へ