シスレー / エクスプレスマスク フラワージェル 口コミ

アットコスメ > シスレー > エクスプレスマスク フラワージェル > 口コミ一覧 > naomagicさんの口コミ

naomagicさん
naomagicさん

2002/6/1 16:56:07

乾燥に困っていた時、BAさんに勧められ、サンプルも試さないまま買ってしまいました。

良い点
まずまず潤う点。(このお値段なんだから当然でしょと思うのですが。)
目・口周りに使用できる点。(それだけ刺激も少ないということでしょうか。)

悪い点
使用感が悪い点。(朝のメイク前ようなら、潤いつつ、べたつかないものであって欲しいのです。)

スタンダードな使い方は朝、洗顔後に3分間パック→ふき取り→化粧水(後は普通のステップ)というものらしいですが、これを使ってから化粧水を使うとベタベタして気持ちが悪いです。ふき取り後少し馴染んで肌表面がさらっとした状態でお化粧水を付けた時には馴染んで、潤い効果も実感でき、よかったのですが、朝が早い私にはそんな時間はありません。

それで、私は終電で帰った日の手抜きケア用に使用しています。洗顔後パックを厚めに塗ってそれでケア終わりという、それだけなんですが、かなり潤いもあるし良いです。
私の希望とことなる商品なので、リピートはあり得ませんが、朝時間のある方にはお薦めします。
2002.10.27追記
1本使用して結局リピート買い。気に入ったので、★4→6へ変更します。
理由1:機内でしようするパックとして優秀である。
飛行機内って乾燥がひどいのですが、このパックを塗って
過ごすと、恐れていた口元の法令線の出現にも合わずに済みました。
機内から出るときに軽くパウダーファンデをはたけばテカッたりもしませんし。
とても助かりました。

理由2:夏場はべたつくので、朝使用するのがイマイチだったものの、
秋乾燥が気になりはじめた寝坊した朝、
エクサージュのミルクと同じように洗顔後に塗り、
化粧水を使用したところ、夕方までしっとり感が持続したこと。
基礎化粧品を馴染ませる時間がない朝にはとてもインスタントで助かる方法でした。
ちなみにこの時使ったのはDHCマイルドローション&セラミドクイック。
寝坊した朝のお助けアイテム。

naomagicさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

エクスプレスマスク フラワージェルページの先頭へ