ローラ メルシエ / フラットアイライナーブラシ(旧) 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フラットアイライナーブラシ(旧) > 口コミ一覧 > サンマリーナさんの口コミ

サンマリーナさん
サンマリーナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/6/5 03:04:43

この筆をリピートするには、かなり時間がかかりそうだけど、確かに「よかった!自分にはぴったり。リピートしたい。」です。

ローラマルシェのBAさんにメイクされながら「アイライナーがどうしても筆で描けない」という長年の悩みを相談すると『それには、コレ!』と出てきたのがこのブラシ。
一見、水彩絵の具の平筆にそっくりな、ほとんどボールペンと同じ長さの、短かめの筆で、大変コシがあります。
『これは“描く”んじゃなくて、“プッシュ”するだけよ』とのこと。
つまり、平筆の線のような筆先をまつ毛の生え際に、アイライナーを染み込ませた筆を直角にあててスタンプを押すようにつけていくだけで、あーら不思議、まっすぐなアイラインができちゃった。
先日、ボビィブラウンのジェルアイライナー&ウルトラファインアイライナーブラシをセットで買ったものの、やっぱり上手に描けなくてオクラ入りしそうだったアイライナーがこれなら使えそうだと思って聞いてみると「もちろん、ボビィのジェルアイラーにもつかえるわよ」と笑顔でにっこり。
「これから、どこか行くの?」と聞かれ、「いえ、家に帰るだけです」と答えると、じゃあ、ちょっと遊んでみましょうと、目尻がキリッと吊り上がり気味のラインを引いて、シャドーを塗って、チラチラ光るルースパールのオパールをたっぷり塗ってくれて、まるで奥様は魔女のエンドラ母さんのようになって帰宅しましたが、それはそれ。いいアイライナーブラシには変わりありません。

サンマリーナさんのクチコミをもっとみる

フラットアイライナーブラシ(旧)ページの先頭へ