パラドゥ / パウダリィファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > パウダリィファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ひまわりのままさんの口コミ

ひまわりのままさん
ひまわりのままさん
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿435

2002/6/17 12:10:02

口コミの評価がまずまずなので試してみました。
2番のナチュラルオークルを使用しましたが、みなさんおっしゃるように、確かにピンクが強い色味です。わたしは黄色系の肌色なので、少し色が浮きました。
使用感はまずまずです。このお値段にしては粉の質がかなり良いと思います。カバー力もまぁまぁで、仕上がりはかなりマット。でも乾燥しないので安心して使えます。時間がたっても嫌な崩れ方をせず、テカリにくいです。水あり、なしどちらで使用しても仕上がりにそんなに差は有りませんでした。水を含みにくいタイプのようです。
かなりマットなので、ナチュラル派の方や、ツヤ肌好みの方にはいまいちかもしれませんが、時間がたつと適度になじんでつやっぽくなります。
全体的にはなかなか好感触なのですが、わたしには赤みが強いせいか、なんとなく不自然な顔色になる点が気になりました。白浮きしない分、やや赤ぐすみがあるといった感じでしょうか。
常用ファンデとして使うのはむずかしいのですが、化粧直しにはおすすめできます。厚塗りにならないし、くずれにくいので、しっかり塗り直しても不自然になりません。
ピンク系の肌の人、マット肌の好きな人にはおすすめです。

追加
使い続けていると、頬のにきびが悪化してきました。
他の方もニキビについて口コミされていたようなので、にきび肌の方は少し注意してみてください。

りーり嬢さん りーり嬢さん いまあるのってこっちですよね?! これはいいです♪ 色展開が…続きを読む
ジュリエットさん ジュリエットさん 初めてのコンビニコスメ。 カラーバリエーションが少なくて悩ん…続きを読む
パウダリィファンデーション(旧)ページの先頭へ