NARS / コンシーラースティック 口コミ

アットコスメ > NARS > コンシーラースティック > 口コミ一覧 > がつんさんの口コミ

がつんさん
がつんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/9/15 16:17:21

オイルフリーでカバー力のあるもの、ニキビにも使えてクマも隠せるコンシーラーを、と探していてあれこれ試した中でヒットしました。
ボビィのブレミッシュカバーもかなり優秀ですが、消炎作用があるので、化粧前にニキビの薬を塗っている時は相乗作用なのか化学反応なのか、たまに刺激を感じるので、ゲルベースで余分なものが入っていないということですすめられました。

カバー力はローラマルシェよりやや劣りますが、スティック型でやや小さめのリップくらいの大きさなので、携帯に便利だし、つけ直しも簡単。
肌へのなじみ方がとても良く、滑らかで細かくできているので、他のコンシーラーほど根気良く叩きこまなくてもぴたっと密着してくれるところも、ガサツなわたくし向きです。

目の下の皮膚が非常に薄い上、万年寝不足のため、かなり濃いクマがあるのですが、BAさんに
「濃い目のクマをカバーするには、肌より暗いトーンのコンシーラでカバーして、粉で補色する気持ちでセットすると自然に仕上がるのよ♪ほんとよ♪」(ちなみに男性です)
と言われ、私の肌よりもかなり暗めのカスタードをつけてもらい、上から粉→ルース、という順番でつけてもらったら、ほんとにとっても自然でキレイに仕上がっていました。私の場合は、つけてしばらくしてから顔が痛くなることが多いので
「このまま出歩いてくる。痛くならなかったらI WILL RETURN」
と太くもその場を立ち去り、数時間過ごしましたが、まったく痛くならなかったので、ちゃんと約束とおり戻って購入(笑顔で「おかえりなさい♪」と言ってくれてありがとう)。
一度につく量が薄めなので、スティックで見た印象と肌にのせた印象が少し違うかもしれません。
とっても良くできてる商品ですが、ちゃんとカバーしたいところにつけてもらってお試ししてから買った方が失敗しないと思います。私もつけてもらわなかったらカスタードを選ぶことはまずなかったと思うので。

がつんさんのクチコミをもっとみる

ゆうこのこ@札幌さん ゆうこのこ@札幌さん この歳になっても、シミ・シワやクマよりも何よりもニキビ跡が気…続きを読む
■□まさ□■さん ■□まさ□■さん 赤み消しに使っています。 これはパサパサしないで、伸びもいい…続きを読む
hana0626さん hana0626さん NARSのファンデを買いに行った時に、頬の赤みが気になる事を相談…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

コンシーラースティックページの先頭へ