カルティエ / オー フリュイテ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > カルティエ > オー フリュイテ オードトワレ > 口コミ一覧 > GILBERTさんの口コミ

GILBERTさん
GILBERTさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/10/23 12:04:25

CARTIERの「SO PRETTY DE CARTIER EAU FRUITEE EAU DE TOILETTE」。この「EAU FRUITEE」(フルーツウォーター)という名のフレグランスは、かつて私がCARTIERでお買い物をした時にいただきました。まさにこれは当時の限定品です。

この「EAU FRUITEE」は、銀色のパッケージが印象的なミニフレグランスセットである「SO PRETTY DE CARTIER TRIO MINIATURES DE LUXE」に収められていますが、私が驚かされたのは、CARTIERには「SO PRETTY」を冠するフレグランスが少なくとも数種類あるということでした。

何よりもこれは、中身の薄い灰紫色が印象的。ボトルデザインはあの「SO PRETTY」と同型ですが、キャップの色は異なり、金色ではなく銀色です。

肌にまとうと、そのみずみずしいフルーツの香りに感動!おそらくこれにはあの「SO PRETTY」と同じローズのみならず、ピーチやアプリコットもブレンドされています。どうやらアンバーは使われていないようです。とても甘くかつ軽いので好感度が高いと思います。

けれども残念なのは、これは今となっては最早廃番で、一般のフレグランスショップでは取り扱いがないということ。また私の手元にあるものも4mlサイズのため、そう気軽に使える品ではありません。

このフレグランスはマダム&マドモアゼルにおすすめです。どこかでこの香りに出会えると本当によいですね。

☆追記☆
このフレグランスは、最近のオークションで国内未発売として出品されていました。フルボトルで8000円とのことです。(2002.10.27)

GILBERTさんのクチコミをもっとみる

カルティエについて

オー フリュイテ オードトワレページの先頭へ