クラランス / プレシャス ジュエル フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > クラランス > プレシャス ジュエル フェイス パウダー > 口コミ一覧 > とくたぁさんの口コミ

とくたぁさん
とくたぁさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/10/31 00:37:24

ゴールドパール入りで赤味ブラウンの01ライトアンバーを購入しました.
細かいパールがキレイでまず見た目に惚れ惚れ〜(*^^*)です.
最近ほとんどボビイブラウン一筋!の私が久々に萌えた他ブランドのメイク物です.
↓の方も書いていらっしゃいますが,表面にパールがたっぷり吹き付けてあるので,
使い始めは気を付けないととんでもない事になります.本当に最初だけですけど.
実際は良く見ないと分からない程度の細かいパールが練り込まれています.
基本的に薄付きなので,顔全体にふんわり載せても全く問題ありません.
ほのかに色付いて,光の加減によってパールがきらめく健康的なゴージャス肌に.
通勤メイクにこれをササッと重ねるだけでオフタイムメイクに早変わりします.
輪郭だけにシェーディングとして使うのも良いですね.
強めに付けてチークとしても,肌に自然に馴染みます.

コンパクトのデザインは確かにちょっと・・・変身出来ちゃいそうです(笑)
でも中身はとっても優秀!もう一色の方も欲しくなってきました.
一目惚れでほとんど衝動買いのようなものでしたが,買って大正解です.
結局我慢しきれずに00ライトトパーズも購入.
一部店舗ではキットのみの販売になってしまっているとの事でしたが,
行きつけカウンターでは単品も若干残っていて安心しました.
(キットの方が断然お得なんですがパウダー以外はいらないので)
01ライトアンバーを顔全体に使ってしまうとさすがにオンタイムには
厳しいモノがありますが,こちらはごく自然な肌色なので大丈夫.
たっぷりめに載せてもパールが細かいため,やり過ぎにならないので
日中のお化粧直しにも充分使えます.
あまりしっかりメイクしたくない時は,肌色の下地にこのパウダーを
重ねると手抜きに見えないカジュアルゴージャス肌に仕上がります.
BAさんが今までに出た限定パウダーの中でもいちばんお薦め出来る品,
と仰っていましたが,深く納得致しました.大ヒットです.
難点はただ一つ,ケースだけですね(笑)
(2002/11/16)

とくたぁさんのクチコミをもっとみる

プレシャス ジュエル フェイス パウダーページの先頭へ