サッポー / クレンジングクリーム(メイク浮かし) 口コミ

アットコスメ > サッポー > クレンジングクリーム(メイク浮かし) > 口コミ一覧 > emilynさんの口コミ

emilynさん
emilynさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/11/2 13:48:53

以前、モニターに応募しました。

昔のマダムのような香りです。でもそんなに強くはないので、不快ではない。
こってりとしたクリーム。コールドクリームのような感触ですね。
目元は専用クレンジングを使うので、メイク落ちは普通かな?
このこってりクリームで目元までクレンジングしようとするのは、無謀だと思います。
ねっとりとクリームが睫毛に絡まって睫毛が抜けそうな気がする。。恐ろしい。。
落とした後もそんなに乾燥することはなかったので、まぁ普通。
適正価格かな と思います。

ただ、自然成分がたくさん入っているにも関わらず、旧表示指定成分を入れているのが私には意味不明。
ラウリル硫酸塩は界面活性剤です。そんなに乾燥しなかったので少量なのかもしれないですが、他に代わるものはなかったのでしょうか?
あえて購入する気にはなれないです。

■配合成分  生ローヤルゼリー・ヒアルロン酸・天然ビタミンE・植物抽出液(9種)・ホホバ油・スクワラン・アボカド油・グリチルリチン酸

■表示指定成分  ラウリル硫酸塩・パラベン・香料

emilynさんのクチコミをもっとみる

9Nicky6さん 9Nicky6さん ちょうど一年前、角質培養に目覚めたとき買いました。初回どれも…続きを読む
みゆゆ(・o・)さん みゆゆ(・o・)さん ボトルの形は気に入っています。クリームクレンジングなのに、出…続きを読む
ゆかりろさん ゆかりろさん 今更なんですが、これだけ口コミしていなかったので書いておこう…続きを読む
まこたんママさん まこたんママさん モニターで始めて1ヶ月以上になります。なかなかなじまないしベ…続きを読む

サッポーについて

クレンジングクリーム(メイク浮かし)ページの先頭へ