RoC / ローション トニーク ポーセーシュ 口コミ

アットコスメ > RoC > ローション トニーク ポーセーシュ > 口コミ一覧 > JULIA.Sさんの口コミ

JULIA.Sさん
JULIA.Sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/11/23 00:58:40

数ヶ月前に酷評しておきながらこの再評価。私って......

言い訳させていただくと、当時と今ではスキンケア方法がかわりまして、保湿アイテムの一部としてではなく、ふき取り化粧水として使う分には大変に優秀なローションだということを再発見してしまったのです。で、再投稿。
数ヶ月前までは、クレンジング→あわ立つ洗顔料使用→保湿化粧水→クリーム、だったのですが、今はミルククレンジング→調子がよければ温水で洗い流し、悪ければ化粧水でふき取り(ここでロックのこの化粧水を使う)→保湿化粧水or水分補給美容液→クリーム、という手順に変わり、そうなると以前これに感じていた刺激、一瞬しっとりするようで実は全然浸透性がない、などということが気にならなくなったのです。
その上評価したいのが、ふき取り時の汚れ落とし能力。べたつかず、乾かさず、絶妙のころあいで油性の汚れをからめとって、スッキリ落としてくれます。
実際ボトルにも、乾燥肌用ではあるけれど役割としてはあくまでも汚れ落とし、”毛穴を詰まらせず肌を呼吸させる”とあり、保湿化粧水として捉えてはいけないんですね。ヨーロッパ系の外資ものでは常識ですが。
こちらでは10ユーロ強、じゃぶじゃぶ惜しみなく使えるプライスなのも嬉しい。

ロック独特の、ロウを張ったような膜感がわずかながら残るのだけが惜しいところです。
気になる日は、これ使用後温泉水スプレーをピタピタパッティングすれば大分マシになりますが。

購入場所

RoC
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

JULIA.Sさんのクチコミをもっとみる

まこにゃりん。さん まこにゃりん。さん 皆さんの言うとおり、爽やかなブルーの化粧水。 私もブランシェ…続きを読む

RoCについて

ローション トニーク ポーセーシュページの先頭へ