クナイプ / クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウム<菩提樹>の香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウム<菩提樹>の香り > 口コミ一覧 > ☆ヤンヤン☆さんの口コミ

☆ヤンヤン☆さん
☆ヤンヤン☆さん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿226

2002/11/26 00:50:43

オレンジリンデンバウム使用。
◎冷え性の方

オマケにつられました・・・。
オレンジリンデンバウム、850g1980円(特価中)+ラベンダー&ヘイフラワー各一袋。
そういやラベンダーの石鹸までついてました。
オマケのせいとはいえ最大サイズを即買いした自分にはちょっと驚いていますが、
同時にこの香りの凄まじさにも驚いています。
半身浴中の間食にピリオドを打てそうな予感・・・てか、打ちました♪
食欲が減退するような強いハーブの香りなので、一度小袋で試してから購入なさることをお勧めします。
肝心の効果の方は、さすがバスソルト。10分足らずでじわじわと発汗し始めます。

オレンジリンデンバウムの場合、特筆すべきはやはり入浴後の保温効果ですね。
通常、冬場は風呂場から出た瞬間、拷問にも似た寒気を感じるものじゃないですか?
そういうのが全然なくなるんです。
体中がまさに「芯まで温まった」と言うにふさわしいホクホクの状態になっています。
入浴後しばらくは湯冷めをすることもなく、むしろ自分自身が熱を発している様な感じに。
しかし、調子に乗って裸でいると色んな意味で危険です。

オマケのヘイフラワーは優しい柑橘系の香りでしたが、保温効果は「?」。
美肌対策にヨイとパッケージに書いてあるので、寒さが和らいだら乗り換えるかも。
しかし、残ってるラベンダーといいこのオレンジ(850g)といい、
この香りが同居人の怒りを買わないか今から心配。
ちなみにこの評価はオレンジリンデンバウムのみの評価です。

ANOyuさん ANOyuさん 柑橘の中にほのかにウッディなニュアンスを感じる、とてもリラッ…続きを読む
m&m&さん m&m&さん クナイプシリーズはどれも香りが良くて、大好きです。いつもはラ…続きを読む
karintoooさん karintoooさん クナイプの中で一番好きな香りかもしれません。 リピートします続きを読む
ruuu★★さん ruuu★★さん 元々クナイプの別の香りのバスソルトは寝る前に使用していました…続きを読む
forester***さん forester***さん 小さい頃から冬の季節にずっと使っている入浴剤。とにかくポカポ…続きを読む
クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウム<菩提樹>の香りページの先頭へ