ノエビア / エヌ ゼロアワートライアルキット ガンマCゲル 口コミ

アットコスメ > ノエビア > エヌ ゼロアワートライアルキット ガンマCゲル > 口コミ一覧 > ウィットワースさんの口コミ

ウィットワースさん
ウィットワースさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/2/21 00:42:10

サンプル請求して、パウチ2個をもらいました。エヌゼロアワーの商品は結構好きな部類なので、どうだろうと。

色はクリーム色で、テクスチャーは固めの美容液やしっとりめのジェルクリームという感じ。みずみずしい感じです。香りは、人工的につけたようなレモンっぽい香り。エヌゼロアワーの他の商品と似たような香りです。この香り自体は(もう少し自然な香りでも良いと思うけど。)嫌いじゃないのですが、このクリームを使うと結構香りが残ります。いつまでも顔からレモンの香りがする(?!)感じ。洗顔料などは洗い流してしまうし、化粧水の香りはすぐ飛ぶようなので気になりませんが、クリームの香りは結構しっかり残るのでちょっと…。

使い心地はなかなか良いです。刺激は全くなし。のびも良く、つけたてはちょっとペタッときますが、後はすうっとなじんで肌がもちっとします。案外軽いつけ心地なので、私の場合は1パウチを顔全体で1度で使い切りました。保湿力はまあまあ良いと思いますが、普段使っているイプサのタイムリセットクリームよりは保湿感が少ないかな。でも、最近は春に向けて肌が変わり始め、タイムリセットが少し重く感じ始めているので、私には丁度でした。にきびの悪化もなかったです。

ただ、サンプルなので長期的効果は分かりませんが、保湿以外に目立った効果はなかった気が。翌朝のハリ感や毛穴のたるみなどには、タイムリセットのほうが効果抜群だと思いました。こちらも悪くはないですが、保湿以外に+αの効果が欲しい私としては、現品購入までは至らないかもしれません。

ウィットワースさんのクチコミをもっとみる

ノエビアについて

エヌ ゼロアワートライアルキット ガンマCゲルページの先頭へ