ジャック ファット / ファット ドゥ ファット パルファン 口コミ

アットコスメ > ジャック ファット > ファット ドゥ ファット パルファン > 口コミ一覧 > kashikochanさんの口コミ

kashikochanさん
kashikochanさん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿758

2003/3/31 15:10:20

もともとは1953年に発売されたそうですが、1995年にリニューアルされたようです。
私が持っているのはパルファンですが、販売元に問い合わせた限りでは、今は15mlのトワレしか販売してないとのこと。
美しいボトルに前々から惹かれていて、冒険買いしてしまいました。星とユニコーンをイメージしたという、煌くカットグラスのボトルがとにかく素敵で、見ているだけで幸せ。

香りは、森の花々や果物、樹木の饗宴がむせ返るような、濃密で大胆なオリエンタル。深い森に生きる動植物の息吹と官能性に溢れています。
正直かなり濃厚ですが、主旋律がフルーツなので重くなり過ぎず、どこか爽やかさがあります。
フルーティーなオリエンタルということで、最近発売されている「シャンタルトーマス」と少し似てる気がしますが、もっと全ての香料が溶け合って1つになっている印象です。
まあ、より以前に創られた香りには敬意を表してしまうし、自分でボトルを持っているので、もしかしたらひいき目に評価してるかもしれませんが・・・(汗)。

ショップで試す機会があったら、購入はしてなかったかもな・・・と思います。でも、今は結構気に入ってよく使ってます。
それを思うと、1回試したきりで素敵な出逢いを逃している香りがいっぱいあるのかもなあ〜、と思ったり。
香り探しってホント果てしないですね。

ジャック ファットについて

ファット ドゥ ファット パルファンページの先頭へ