ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > 華アルルさんの口コミ

華アルルさん
華アルルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/4/4 23:37:27

精油はいろいろなブランドの商品を持っていますが、ニールズのものがいちばん好きです。
10種類以上所持しているなかで、お気に入りはローズマリー・パチュリ・イランイラン・スイートオレンジなど。
主な使用法としては、手作り化粧水パック入浴剤、マッサージオイル、そして芳香浴など。

スキンケアに取り入れる場合は、やっぱりラベンダーがいちばん活躍度が高いですね。
希釈されているとはいえ直接肌に触れるので、刺激がなく(←あくまで個人的に)万能なラベンダーに頼ってしまうことが多いです。
他にはティーツリー(ニキビに)や、ゼラニウム(パックに)あたりを使用。

入浴剤として使う場合は、EO+はちみつor岩塩orハーブの組み合わせで。
この場合はそのときの気分によって、EOをチョイスしています。
最近はブレンドに凝っているので、専門書や思いつきでいろいろ組み合わせてみるのが、とても楽しい。
リフレッシュできる柑橘系や、リラックス系のカモミール・イランイラン・クラリセージあたりがお気に入りです。

ただ個人的にレモンやオレンジなどの柑橘系は、刺激が強いせいか肌がピリピリすることがあります。
肌の弱い方は、使用しないほうがよいかもしれません。
私も敏感傾向にあるときは量を控えめにするか、主に芳香浴をメインにしています。

青が好きな私にとっては、このニールズのビンの色もたまりません。
デザインも可愛いから、つい集めたくなってしまいますね。
サイズも5mlと10mlとで選べるという点が、とても良心的。(選べないものもありますが)

またドロッパーが良いんです。
ちゃんと1滴づつポタポタと落ちてくれるし、ビンのふちも汚れにくい。
デザインだけじゃなく、使い勝手の良さも伴っているというところが素晴らしいと思います。
いわゆる高価なもの(ローズやネロリ、ジャスミンなど)はまだ手が出ないのですが、いつか挑戦してみたい!

購入場所

効果

商品情報
ニールズヤード レメディーズ
その他
ハーブ・アロマ
関連ワード

華アルルさんのクチコミをもっとみる

宗近さん 宗近さん レモン購入。 いい感じのレモンです。みずみずしい感じです。 …続きを読む
86569さん 86569さん ウーマンズバランス ディ・ストレス グレープフルーツ 上記…続きを読む
pharrelさん pharrelさん ニールズヤードはイランイランとゼラニウムに 大変お世話…続きを読む
オールドファッションさん オールドファッションさん 大阪に行った時に心斎橋のお店にいきました。 オレンジ ティ…続きを読む
★なるなる★さん ★なるなる★さん 前々から気にはなっていましたが、買い物ついでに新宿店にフラっ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ