JURUA / ジュルア・クリーム 口コミ

アットコスメ > JURUA > ジュルア・クリーム > 口コミ一覧 > ☆紫月☆さんの口コミ

☆紫月☆さん
☆紫月☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/4/6 12:42:47

ジュルアの石鹸がとても気に入って使っていたところ、個人輸入のカタログで見つけて購入しました。
う〜ん、なんとも安っぽいパッケージ。
でも、石鹸に比べるとかなり良心価格なので好感。
40gで2,900円+送料500円でした。
天然のプロポリスに蜂蜜やカカオバター、椰子エキス、蛋白質などが配合された肌にやさしい天然もののクリーム。無添加かどうかは不明ですが。
石鹸と違って、匂いはないです。これは私的にはかなり嬉しいことです。プロポリスのクリームは商品は多様ですが独特の原料臭がするものが多いので。
そのせいで、使用感は好きなのに実際使えないものもありましたし。
使用感は、結構ふつ〜のクリーム。ちょっとべたつくし、夏には絶対重くて使えないなぁ、という感じ。
ただ冬の乾燥時期、手足の粉ふき芋状態にはバッチシですよ。もちろん乾燥気味の顔にも最高!
ちょっと伸びが悪い気がするならスクワランオイルやオリーブオイルをプラスするとするする伸びます。
その後「う〜、べたべたする〜」という場合はティッシュで抑えるとしっとり落ち着きます。
朝の化粧下地としては重いしテカる気がしますが、ナイトクリームとしてはかなり優秀ですよ。
翌朝の肌がぷるりんとします。
肌質を選ばないオールマイティタイプとして売られてるようですが、私としては脂性肌の方にはおすすめできません。特に夏場は悪夢のようなニキビになるかもしれませんから。「乾燥肌」・「冬」というキーワード付きならすんごいお勧めしたい一品です!
多少のべたつきと、入手の困難さのため★−1ですが。

☆紫月☆さんのクチコミをもっとみる

JURUAについて

ジュルア・クリームページの先頭へ