ファンケル / フェナティ おためしセット しっとりタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > フェナティ おためしセット しっとりタイプ(旧) > 口コミ一覧 > 紅丸さんの口コミ

紅丸さん
紅丸さん

2003/4/11 23:47:46

季節の変わり目だからなのか、使っていたハンドクラップの洗顔パウダー(正式名フォーミングクレンザー)でピリピリするようになってしまい、以前から気になっていたフェナティの洗顔パウダーにトライしようと思いいざコンビニへ。おっとー、そういえば私ったら@コスメでみた美顔サプリの最強?の2セットファンケルのコラーゲンとフェナティのビューティチャージを飲んでいるじゃないかー!!!このお試しセット(クレンジングオイル入り)を一緒に使えば内外美容じゃーん!と迷わず購入。早速使ってみると超いいではないかー。

マイルドクレンジングオイル・・・私には丁度良いゆるさで使いやすいし、少量でも良くのび良く落ちる!
洗顔パウダー・・・これを機に泡立てボールでモコモコの泡をつくりやさしーく洗顔。(いままで手の平で適当に泡立ててた)最初なんかちょっとクサイ?とも思ってたけど、これが無添加なのねーとわけのわからない解釈によりクリア。洗いあがりもしっとり。
化粧液・・・いままでの“化粧水はたっぷり”という常識をつくがえすがごとく、説明書による適量(100円玉大)の使用で超しっとり。かなり感動しました。やっぱり量より質!
モイスチュアクリーム・・・これも少量でOK。最初乾燥が心配で多めにつけたらテカテカになってしまったー。

急になんだか無添加モードになってしまい(単純・・・)今までクチコミもして絶賛してバシャバシャ使っていた「酒し●く」他100円コスメや香料入りのものを全部捨てましたー。(笑)
今は2セット目だけど、荒かったキメが整ってきましたー。このセットで買った方が絶対お得!!しばらく使いつづけます。

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
コフレ・キット・セット
スキンケアキット
関連ワード

紅丸さんのクチコミをもっとみる

uzullaさん uzullaさん ファンケルに興味をもっていたところ、このキットがセールでかな…続きを読む
フェナティ おためしセット しっとりタイプ(旧)ページの先頭へ