ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) / メイクブラシ 口コミ

アットコスメ > ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) > メイクブラシ > 口コミ一覧 > とくたぁさんの口コミ

とくたぁさん
とくたぁさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/5/7 19:37:37

リキッドファンデーション用のブラシを買いました.
コシが強めの白いヤギ毛で全長約12cm,毛部分は約2cm程度.価格は2500円です.
厚みのある平筆で毛先はラウンド状になっています.
白い軸に赤いロゴがオシャレです(Katsuma Yokoyamaのロゴ入りなのが少々微妙な気分ですが).
少し前から雑誌で「リキッドファンデーションをブラシで付ける」と言うのを目にするようになり,
どんなものかと気になってはいたのですが,紹介されていたのがナイロン製ばかりで
いまいち購入に踏み切れずにいたところ,A&Aの売場で天然毛のブラシを見つけ,飛び付きました.
購入したものの,実際使ってみるまで「ホントに上手く付けられるのか?」と半信半疑でしたが,
既に虜になっております.何でもっと早く買わなかったのか悔やまれるくらい.
肌に適当量のファンデを置いて,ブラシでササッと刷くだけであっと言う間にベースメイク完了.
下手に手やスポンジで伸ばすよりもずっと素早くキレイに付きます.
目尻や目頭,小鼻周辺,毛の生え際などへも,境目を感じさせない位ごく自然に塗る事が出来ます.
凹凸部分や細かい部分にまでキレイにファンデが入り込み,密着させる事が出来るので,
しっかりカバーしながらも厚塗り感は一切無し.
コシが強い分,肌当たりが気になるかと思いましたがその点も見事クリアしてくれました.
使用の度に洗わなくてはなりませんが,そんな手間も苦にならないくらい素晴らしいブラシです.
ただやはり洗浄を繰り返すために傷みも早いかとは思います.丈夫には作ってあるらしいですが.
朝のメイク後に洗っている時間的余裕は無いので,洗い替えで最初から2本購入しました.

手の汚れも激減するし,いろいろな面でメイク時間が短縮出来ます.
スポンジよりもファンデを吸い込まないので量の節約にもなるし.すっかりお気に入りです.

ただしやはりこれは「リキッドファンデーション用」ですね.
クリームファンデでも試してみましたが,こちらは余りお薦め出来るものではありませんでした.
かなり緩めのクリームファンデだったんですけどね.

とくたぁさんのクチコミをもっとみる

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)について

メイクブラシページの先頭へ